积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → [转帖]谈谈近半年我送评NGC的感受 NGC标准还是值得肯定 只是不懂迎合中国老银元市场

共有5036人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
[转帖]谈谈近半年我送评NGC的感受 NGC标准还是值得肯定 只是不懂迎合中国老银元市场  发帖心情 Post By:2019/10/12 20:01:00

谈谈近半年我送评NGC的感受 NGC标准还是值得肯定 只是不懂迎合中国老银元市场---转帖自moweiwei泉友
文章很不错大家可以看一下:
近一年来,通过本网站我还是陆陆续续送评了一些老银元让NGC评级,虽然PCGS的币确实好卖、价更高,但本人很喜欢NGC盒子的造型,所以会挑一些不太想卖的币装NGC,就当自娱自乐,那么言归正传来谈谈我的送评感受吧:
1)标准松紧度:以前都说NGC比PCGS松,也确实见过很多评得松的币,但自从红龙标消失、转回小白盒后,我认为NGC的评级标准不亚于PCGS,例如:我有一个造总1.44,因正面有轻微清理但状态很好,送PCGS给的UNC清洗,想着砸盒送N应该有分,但送N同样UNC,并且N非常明确的标出是由于正面清洗所以不给分,这样的标签严谨准确;另一枚新疆饷银车轮光,第一次送P给92 AU,第二次给98 AU,币确实有老洗,但状态一流想着送N应该有UNC ,结果结论同样92 AU,并没有放水给分!其它的例子还很多,反复砸盒发现送来送去两家结论基本都一样。最后得出的结论:NGC评级标准值得信赖
2)市场认可度:这些年,PCGS在老银元这块几乎对NGC形成绞杀之势!以前还经常看到NGC盒子或者看到有人送NGC老银元这块,但现在明显越来越少!我认为其中原因主要是NGC不会迎合中国老银元市场,更准确地说是不会迎合中国币商的利益需求。PCGS在中国有非常健全的代理商制度,真正地把币商的利益和他们捆绑在一起,并且老P似乎把中国人的心态研究得透透的,什么时候放水、什么时候让利、什么时候严打、什么时候施恩,应该都是有规划甚至可以说是有谋略的!反观NGC老银元这块,我感觉它常年墨守成规,在内地的代理商制度几乎完败,不懂得利益捆绑,没有大范围收编中国币商,培养抓手,并且评级标准始终坚持自己那一套、不善于迎合中国市场需求,用中国话来说就是不会与时俱进。举个例子:就拿两家公司的官网存图来说,PCGS官网存图高端清晰,并且还善于用加大图服务来赚中国人的钱(trueview服务),盒子也很早就印上了二维码,方便手机查询!而NGC的官网图片,比起p确实差了不是一个等级,虽然它也有类似的大图服务,但这种服务的大图都是发邮箱给送评者,无法在官网上查到,有时很多人甚至不知道它有这个服务,宣传力度也是绝对配得上差评来形容,且它的盒子截至目前也没有改进加上二维码,可能在美国和世界其他国家二维码的使用不像中国这么普及,所以NGC的老思维就贯彻到底,不做适合中国市场的必要改动。
3)错评概率度:很多人说NGC装了很多假币所以不敢买,我认为这样的定论是绝对错误的!(其实PCGS进盒的假币也一大把,有的也属于低级错误,同模假币进盒更是经常冒出来,装了一系列,但由于牵扯太多利益,一般不会有太多人去揭发,断自己财路)不可否认,在过去NGC确实犯了很多低级错误,有的失误让人错愕,但大家发现过这样一个现象吗?就是很多NGC盒子都标着某某人旧藏或者某某博物馆旧藏,一般都是知名大家藏品,传承有序!说明在国外大藏家心中他们更信任N,愿意送NGC封装!虽然Pcgs也有类似的盒子,但我发现近8成以上是中国藏家拿NGC名家旧藏盒子换的,然后P照搬N盒上的标注,并非国外大藏家主动将高端币送P封装!所以结论:NGC在高端币评级上还是有比较高的水平,但在看普通银币方面水平确实挺一般,研究版别上也远比上PCGS
4)头脑灵活度:在这个问题上不知道NGC的战略决策者怎么想的,其灵活度明显被PCGS吊打!以换盒评级为例,老P对NGC盒子的换盒策略基本上是你送一个我拒一个,即使再开门,状态再好,我也不给你跨盒换过去,或者虐你千百遍后才给同分或者降分换,这样的策略瞬间抬高了P盒在大众心理的地位,认为它更严更值钱!反观NGC竟然出台一个策略,只接受P盒跨盒换装,这简直是决策上的重大失败,毕竟两家是同业竞争者,竟然主动承认对手的盒子优势,这不更相当于作贱自己!
当然,无论P还是N都是老美的评级公司,发展好坏都是他们自己的事!但从收藏投资角度来看,一旦出现垄断,最终受害的还是我们这些普通大众,良性竞争、棋逢对手、多面选择的局面才更有利于我们!哈哈,饭后无聊,写了一大堆,逻辑比较混乱,大家就将就着看吧

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
奉天小哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/23 23:16:00

点化及时,知道手下会员在迷茫中需要什么,谢版主。

冷眼观币
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 16:32:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

收藏为主,交流为辅。通信地址调整为黑龙江省绥化市北林区民和街85
号2单元601。手机:13144553377