积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → [转载]我的收藏感悟第四篇---转型

共有4009人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
[转载]我的收藏感悟第四篇---转型  发帖心情 Post By:2020/1/31 8:41:00

能在最高点把货出掉并打败了当时在一宫号称教练的几位币商,让我在一宫的市场名声大噪.由于学业已经基本结束剩下的时间应该是找个相应的单位实习了,可是我那还有上班的想法,我当时已经膨胀的不知道自己是谁了,钱对于我来说已经是一个符号了(后来很快就冷静了),由于我是一个知识分子家庭的孩子,家长嘱咐我一定要把公务员证考下来,我当时参加的是全国公务员联考,考试的成绩最后是全系第八名,本可以在北京找个好工作.但是我根本没报名北京的单位,父母很生气让我必须进一个事业单位,为此我和父亲吵得很厉害.在当时一个正处级的年薪也就不到20000元.后来在母亲的劝说下参加了天津市税务局的考试,自然是被录取了.说跑题了,回归征文......
  在我本应找实习单位期间,我就经常在一宫和北京的钱币市场之间游走,看着价格一天天的下跌,我都不知道自己应该做些什么,师傅也不怎么关心市场了而是天天钓鱼玩.一天我在市场玩的时候突然看见几个外地人拿着好多袁大头在市场找买家,我不懂呀但是看着好玩,就跟着他们溜达,看看币商们怎么收,当时一个世乒赛纪念币可以卖到100元,一个袁大头才48可笑吧.币商出价42,一连好几个玩银元的币商都出价了,但是老乡都没有卖,实际就和市场价差5-6元钱.我看了一会儿明白一件事,这个币肯定是真的要不然币商不会出价,收和卖的价格和纪念币市场差不多,没有大的价格区间.
  我追上那几个老乡说我想要43可以吗?他们就这样卖给我了.拿着那几个袁大头我高兴坏了,这个可比纪念币好玩多了,首先就比纪念币个头大,分量沉有手感,材质好银的,又有历史价值,最根本的是太便宜了.那几个玩银元的币商基本上也都认识我,我这个举动他们不高兴了,说我搅和他们的生意,我的脾气上来了,说我是在他离开你们柜台才和他们谈的搅和什么了,你们要是价格合适我也买你们的,其中有一个币商脾气也来了,好呀什么价格合适,你说吧,我说看东西说话,他从柜台拿出几个大头,我看看了讽刺他说,你的东西还没有老乡的好你给我看呀,拿好的来,周围人哄堂大笑,这下那个币商让我刺激到了,从包里拿出一本银元,这可是我没想到的,打开一看太漂亮的有民国的有清光绪清宣统的,品相当时认为已经很好了,要是现在给我看就是XF45左右的东西.他让我出价你看什么价格合适,这下便成我尴尬了,我哪里懂,但是也不能丢面子,好在我也在钱币圈子里混了1年多了.我说你的东西不错,我今天就想买袁大头别的不看,那个币商说最后两篇都是大头自己看吧,他看看了感觉不错而且年头也不一样,顺手指了一篇这些什么价,他说通货48,这些好的55.听完他的报价,我心里说这不是白菜价吗?一个纪念币多钱,我说50我要而且是全要了,他以为开玩笑,说拿钱拿出钱就都给你,(开玩笑心里说,少爷穷得就剩下钱了)从口袋随手拿出10000元数了10张放在他的柜台上,钱是你的东西是我的了,20枚没有磕碰原包浆的大头就这么买下来了,周围玩银元的币商都傻了.一个个你看我,我看你的不知道我在做什么.....
  拿回家我把今天的战利品拿在手里摆弄来摆弄去,敲敲这个敲敲那个好满足的感觉,第二天我照常来到市场,玩银元的币商都主动和我打招呼,让我看他们的银币,我装的很淡定看看这个看看那个,问问他们的卖价,很快几个常见品种的价格我就掌握了,当天从不同币商手里又买了好几个品种的银币,我着这些银元我是爱不释手,心想这个可比纪念币有价格多了.晚上我给师父打了个电话,向他请教关于银币的问题,师父说这个品种好几年都是这个价格,你看纪念币涨了都快20倍了,他就涨了几块钱,东西时不错可是没人买,挣不到钱的.我说我喜欢你能教我吗?师父说这个真不行隔门如隔山我是真不懂,你要想学一定要找人带你,银币这里水太深了.
  听了师父的话我迷茫了好几天,心想我到底是想收藏那还是想挣钱呀......下回分解!!!            双星飞狐

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2020/2/29 3:37:00

好好学习,有益图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
冷眼观币
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 19:05:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

收藏为主,交流为辅。通信地址调整为黑龙江省绥化市北林区民和街85
号2单元601。手机:13144553377