积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 我的收藏感悟十四-----回想1

共有6634人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
我的收藏感悟十四-----回想1  发帖心情 Post By:2020/2/6 14:34:00

回想一下这些年我的所作所为,我不知是该炫耀还是应该忏悔,好多我当初认为是可以拿出来吹X的事情,当我静静回味的时候却根本感觉不到快乐,就拿我当初最引以为自豪的是把一宫那些大老打败的事情,现在都有点自责,平时在市场也可以说是抬头不见低头见的,我也是当时年轻气盛,成心想害他们一下,我当时和师父已经非常准确的判断出币市已经到顶……    后来我就再也没见过他们听说他们几个人好多钱都是借来的……
2003--2004年是我这辈子永远也忘不掉得,他伴随我的成功,伴随我的喜悦,伴随我的伤痛,伴随我的失败,这些事情来得如此之快,让我整个人几乎都崩溃了
  2003年上半年可以说是把我钱币收藏推向顶峰,当时可以不客气地说市场上没有一个币商敢说有我收藏的品种多,我到北京去看币可以说是远接高迎,我买东西的特点是只要看上就是全部买下,这也养成了我许多坏毛病
首先是目空一切认为我就是最牛X的别人的意见几乎不听,就算听了也不会去采纳.其次是和币商划价(这点我不是胡来的不是乱砍价)由于买的量大几乎每次最后都要在砍砍价,其实我不是在乎那点钱,就是想……咳不说了.
  2003年最大的惊喜还是我和夫人有了爱情的结晶,为了庆祝这个即将诞生的宝宝,我也做出了人生一件重大决定买房,为我们的小家庭找一个独立温馨的窝.
  说到这个家我给大家讲一个传奇故事:
  我本人有一个兴趣爱好就是打乒乓球,我是打进局那年就是我们单位的单打冠军,参加过全区公务员系统的比赛最后打败了蝉联三届的冠军获得最后胜利创造了我局对外参赛的最好成绩.
局里找我打球的人也很多,其中就有一个同事不服气在外面找了教练苦练球技非要打赢我.但是这不是速成的事情,几个月甚至几年也是不可能的他需要长时间的训练才可能达到一定的水平,就像我们玩收藏谁也不可能一俩月就变成收藏家和鉴赏家,那是要花上十几年,几十年甚至要花掉我们毕生的时间去学习.
  有一次我们下班打球突然来了一个外人,那个人是陪着我那个同事来的,他从头到尾也没说一句话只是站在一个不起眼的地方看我们打球,但是第一次见到这个人就有一种莫名的似曾相识的感觉.就这样连续一个星期,由于来得勤了我们见面也都点头示意一下,但是自从那个人来了以后我同事的水平明显有了进步,我知道了来了高人了.我也想看看这个人的水平可是他不出手我怎么办哪?机会是创造出来,这天他又和同事来了,正打了一半我的电话响了,平时我都是不接的,今天我放下拍子向那个带来的人挥挥手说你们打会儿我先接个电话,他犹豫了一下,还是站在了球台边,他往常都是空手来的,也就是随手从我们单位准备的球拍中拿了一个,就赔我同事练起球,俗话说的好,行家一出手就只有没有,他的基本功和技巧要比我高出2到3个档次.真是高手…...
  打完球临走的时候我特意说,哥们下次来把自己的装备带着呀,他点点头我俩相视一笑.转天他背了一个大包来到我局,我拿他开玩笑
  ”哥们你要搬家吗?”
  “没办法家当太多了,我先整理一下呀”说完他找了一个凳子坐下从包里把的他的家当一件一件拿出来,天呀,先是球拍,胶皮,胶水,辊子,然后是毛巾,球衣,球鞋,还有袜子和护膝,
  我说:”你这是打国际比赛吗?至于吗?”
  “必须的,我打球就是这个习惯装备必须齐全”周围的同事都笑了,这个人挺风趣的.
  等他从更衣间粘好拍子,换好衣服走出来,整个人的气场都不一样了,这还是往常站在角落里那个一言不发的人吗?同事们看了也都说”好专业的运动员呀,今天晚上有好戏看了”我对面球台的同事直接就把位置让给了他,说:”来来来,我看看你们俩打,我们学习一下.”
  简单练了几个球,同事们在下面喊块开球,快呀.这场球打得真可以说是腥风血雨,这可以说是这些年我打得最痛快的球,最终我3:2结束这个小比赛,虽然我赢了,而且赢得也非常艰险和潇洒,但是我不是傻子,他是诚心给我留面子了,而且他回球非常到位能让我把球打得更舒服更凶狠更具有观赏性.说实话我和他要是真的打估计连5分也很难过,在以后我俩的对打中印证了我的想法。
  球台上下来我俩互留了电话.谈论着对球的理解,从那以后我俩成了好友几乎每天下班都要凑到一起打球,打完球有时还要一起小酌一下.
他是一个自由职业者和一个朋友合伙开了一家广告公司,算上合伙人和员工一共就4个人,更有意思的是他的单位就在我们单位旁边的写字楼里,我办公室的窗户就对着他半公室的窗户,由于关系越来越好我俩几乎无话不谈,有时还凑一起出去打球,见到我们的都说你们是亲哥俩吗?我们说不是呀,我现在明白了为什么当时看他第一眼有似曾相识的感觉了,我俩一起站在更衣间的镜子面前一看,哈哈哈哈哈,不看不知道,一看吓一跳,简直就是大小号.“原来是失散多年的兄弟呀”
  有一天打完球他突然问我一个问题,”亮子你买房子吗?”
  “我说我和父母住一起,再说我也不会买那个呀”
   他说”我的对象是干房地产的,他们单位正在卖房子你要有兴趣可以去看看呀.他们老板认为以后房子可能涨价,这次主要是给员工的福利.”
我笑笑说:”好呀,那就我住楼上你住楼下,要不就买个门对门吧”
  他说:”真的假的呀,你要说真的咱俩找个时间去看看呀,现在选可以先挑呀”
   我说:”那就看你时间吧我随时都可以去看.”
   转天上午他就给我打电话约我去看房,我当时一句随口的话他真当真了,我俩打了一辆车来到一个工地上,他指着眼前几栋未竣工的楼说,就是这里,咱俩转转你要是看上那套咱们就提前预订下来.
  房子能有什么特殊的呀,在我眼里几乎都是一样的也就是房子多一间少一间的.主要也就是考虑一下楼层,和楼房所在小区的位置.
  说来也是命中注定,转了一大圈我都没有特别中意的房子,说实话我本意也没做好买房子的准备,就在我俩准备回单位的时候他的女朋友来了,问我俩有看上的吗?我遥遥头,她说后面有两栋小高层里面有几套房子房型特别好,我指着远处那个九层的小楼说我们看了没什么特殊的呀.她的女友说,
  “ 不会把我们好几个领导都说房型特别好还有几个还预留了你们都没看上呀?你们看得是顶楼吗?”
   “顶楼!不会吧,还没竣工又没有电梯谁爬九楼呀,再说房型都一样 一楼和九楼能有什么区别呀”我不解的问
   “肯定不一样,我也没见过咱们爬上去看看吧!”
   没办法在不情愿也只能赔他俩爬上去看看了,当我走进九楼的房间时,我瞬间傻了,确实和其他的房子不一样,虽然房型和楼下一样,但是他多了一个挑高6米,最高7米多的阁楼,而且带前后两个露台,更为可贵的一般的阁楼都是斜脊会有一块地方站不了人,但是这个都是平顶的,我还真没见过这样设计的房子,我一下子就爱上了这套房子。
  “ 这个太好了,多钱一平呀,这套有多大呀”
  “好像是111平米,3000多一平米最后价格还没有定呀,这个我听说阁楼露台好像都是送的不计入售房面积”他的女友说
  “我没听错吧,真的假的,那咱们做邻居吧,门对门吧”
  “好呀,那我就让对象先把这两套预订下来,手续让她去办吧”
  “好呀,就这么定吧,手续这方面我是一窍不通,需要我提供什么我去准备,其他的就有劳嫂子了”我在顺便调侃了一下他。
   就这样我俩当时的一句玩笑最后到成了事实,更为传奇的是我们后来雇了相同的保洁阿姨和做饭的阿姨,每天下班回家我们俩家几乎都是在一起吃饭聊天,从一个球友变成了邻居真是太有意思了。更有意思了的事,我的邻居从一个4个人的小公司变成了一个不到百人的大广告公司而且还变成了三板的上市公司的大老板了。           双星飞狐

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(2中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2020/2/16 7:44:00

学习了,谢谢!           

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈酒
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 14:12:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/5/9 2:33:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
冷眼观币
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 16:37:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

收藏为主,交流为辅。通信地址调整为黑龙江省绥化市北林区民和街85
号2单元601。手机:13144553377