积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 我的收藏 感悟十五----回想2

共有8714人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
我的收藏 感悟十五----回想2  发帖心情 Post By:2020/2/6 14:37:00

人的一生不可能总是顺风顺水的,我再给大家讲一个真正触动我收藏信心的真实事件.
  我在天津当时也算小有名气,朋友们买到好东西有时也会给我打电话共同欣赏也共同研究一下,一天下午我突然接到老周一个电话问我有时间吗?来个朋友想见见你,顺便看个东西,我很好奇,什么好东西呀?难道老周也看不了.我本着一个”自私”的想法是不是可以捡个漏呀,放下电话直接打车到了老周的摊位,我一看坐在摊位里的人我认识只是不太熟,我这个人脾气直,直接看门见山的问什么好东西呀,拿出来看看吧.
  那个人小心翼翼的拿出一个小盒子递给我,我接过来打开一看吓了一跳,一枚原彩的小龙凤,这个东西可是很值钱的,我下意识的扣上盖子,让我的心情平复一下.我深深的知道一个道理,当一个人越想占有一个东西的时候,心魔就会蒙住你的双眼,让你失去理智.我并没有急于再次打开盒盖,而是问了他几个问题.
  "您这个宝贝是什么来历呀."天津这个地方藏龙卧虎时不时就有好东西出来.
  "这个也是一个朋友拿来的,我刚花12000买的,这不是刚买来就找你们看看吗?"
  我听完再次慢慢打开盒子小心翼翼的把那枚币拿出来,但是在看第二眼的心里有一种怪怪的感觉,但是拿出放大镜在看底板和边齿又感觉没有什么问题,我来回看了好几遍也没有找出什么破绽,但是我也不敢说真.
  "这个品种我是第二次见过,我曾经在北京付铁顺那里见过一枚,但是品相没有你这个好."
  "那这个到底对不对呀!"
   我下意识的看了看老周,他也在看着我.但是我从他的眼里也看不出答案.
   "我不敢下定论,老周是怎么看的呀!"
   老周也是面有难色地说:"这个品种我也见得少,不敢乱说呀!"
   "这样吧,我给你个电话号码!这个人叫付铁顺,你找他说是我的朋友,听听他的意见"
...........
   就这样过了一个星期我也很好奇那枚币的真假,就给老周打了一个电话问问情况,老周说他转天就去北京了什么情况我也不知道呀!
放下电话我就给小付打了过去.
   "付哥我那个朋友找您去了吗?他那个龙凤您看了吗?"
   "小张呀,他来了,我看了我也不敢下定论呀,我把我上海的朋友联系方式给他了,那枚币看着有一眼但是我也不敢下定论."
这可有意思了小付也不敢说真假.
   又过了一个月左右的时间我在老周的摊位上又见到那个朋友我很好奇的问
  "您那枚币有答案了吗?"
  "有人说真有人说假,有的拿不准,我已经北京上海来回跑三趟了."
   "下个星期北京有钱币交流会,您要是放心把那枚币给我,我找机会找个人给你看看"
   "那有什么不放心的"随手从包里把那个盒子递给我.......
   北京报国寺还是那样热闹,人头攒动了,但是我那有心情呀,我在找一个人桑国毅,桑哥那个时候已经在北京上海两地很有名气了.我找到他,把那枚币给他看.
  "他说兄弟这个我已经看过了,我现在约了几个朋友说事情,下午你等我电话我带你见个台湾顶级大藏家让他告诉你秘密吧"
这么神秘呀!!!!!!
   下午桑哥把他带到一个五星酒店,那还是我第一次进这么高级的地方呀,好漂亮呀!!!
   敲开房门里面有一个40左右的人,桑哥忙给我介绍说
  "这个是台湾顶级钱币收藏家和鉴赏家茂哥"
   我的天呀这可是收藏界神一样的人物呀陈吉茂,我整个人瞬间就僵住了,能在这里见到他并聆听他的讲解真是太难得了!
   来之前桑哥就把我们的来意已经告诉了茂哥,
   茂哥当然不会那我这样的小孩当回事,只是点点头,很生硬的普通话说"东西带了吗?给我看看吧,一会儿我还要出门!"
   我赶快双手把小盒子递过去,茂哥把币拿出来在手中晃动了几下就放回去了.
  "我本来不应该说的,但是小桑说了让我帮你,那我就破例一次告诉你,但是你不能再告诉别人听见了吗?"
   看到他那严肃地表情,我知道不是在和我开玩笑,我点头说:"一定的,您放心"
  "这枚是台湾的版,德国的机器做的!"
   高人呀!!!!!!!!!!
   这次从北京回来我几乎就没再买过币,我是真的怕了,回想当初不可一视的我,原来是这么的渺小这么的无知,我的收藏之路是不是已经走到了尽头......              双星飞狐

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(2中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2020/2/16 7:42:00

好文章!   图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
明明清泉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/18 22:15:00

好文章,期盼下章。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白银时代
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2001 主题:170 积分:4549 精华:0 注册:2006/4/1 10:08:00
  发帖心情 Post By:2020/7/11 9:20:00

学无止境,吴版的见识和心胸,就是大藏家的本质图片点击可在新窗口打开查看

中国集币在线管理员
姓名:王斌
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层
办公电话:0575-85208488
传真:0575-85122766
手机:13957591100
西瓜啦啦
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/30 17:56:00

体彩排列5当一个人越想占有一个东西的时候,心魔就会蒙住你的双眼,台湾威力彩让你失去理智.我并没有急于再次打开盒盖,而是问了他几个问题.   

西瓜啦啦
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/30 17:56:00

奉天小哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/7 0:39:00

来自台湾的机制币银元,基本都是中央造币厂的产品,中央造币厂有优秀的造币机器,而且也有铸造压印银元模具即“钢模”的能力。所以多种稀有品种机制银元都能从台湾的中央造币厂复制,有许多品种“回流”大陆进行天价拍卖。对这些机制银元应该怎样认定,鉴定部门认为台湾中央造币厂是正规的国家造币厂,其后仿及后铸的产品应该视为复制,不应视为造假,所以纷纷予以装盒打分。事实上,台湾的中央造币厂对不是本厂的原铸,如大清京局、户部、度支部、北洋等造币厂的原铸也进行了修模、改版、大量铸造,向大陆回流。大陆有千万收藏爱好者,有95%的藏家没有见过珍稀品种银元的原铸,所以纷纷重金购买。这个问题怎么说呢,现在也说不清楚了,政府没有明文规定,国家也没有明确的法律,有的纠纷打到法院,最后的判决也只能是风险共担。我只提醒我的收藏同盟者们要小心、淡定,考证不清楚,没有绝对的把握就不要轻易冒险决策,因为我们这些小门小户的玩家是玩得起、输不起的。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
amin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/10/26 3:40:00

图片点击可在新窗口打开查看

陈酒
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 14:11:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

amin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/5/9 2:33:00

图片点击可在新窗口打开查看

总数 11 1 2 下一页