积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 流通币 』 → 珍贵的世界杯铜币

共有10276人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
贤至
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2826 主题:1154 积分:5252 精华:0 注册:2007/5/28 14:30:00
珍贵的世界杯铜币  发帖心情 Post By:2014/6/26 8:26:00

《第十二届世界杯足球赛》黄铜纪念币 

举世瞩目的第20届世界杯足球赛正在开战,与此同时,各种与世界杯有关的钱币藏品也因四年一度的足球大赛而再度成为市场热点。

我国的足球运动虽然落后,与一些足球强国相比,还有很多不尽如人意之处,但我国早在1982年就曾发行过一套“世界杯”纪念币,其中的一枚与金银纪念币图案完全相同的铜质币发行量极少,目前在集币市场上十分罕见,属比较珍稀的钱币品种。这枚纪念币发行的当年,我国著名足球运动员容志行、迟尚斌、古广明、林乐丰和沈祥福等都参加了第12届世界杯足球赛亚大(亚洲和大洋洲)赛区”预选赛,这代足球运动员崇尚技术打法,以“小快灵”风格著称,被誉为新中国足球史上最强的一代,给观众留下了很深的印象,可惜最终功亏一篑未能进入决赛圈。这枚“世界杯”铜币正是为纪念这项赛事而发行的。该币在设计和制造工艺上,采用了当时最先进的镜面折光雕刻技术,雕工细腻,线条明快,制作精美,立体感极强,能产生多层次的视觉效果,其制作质量几乎可与金银纪念币相媲美,该币图案是十分精彩的射门镜头,具有很高的观赏性。该币单枚成套,面值为壹元,发行量极稀少,仅40160枚。

目前,这枚“第12届世界杯足球赛”铜质纪念币市场价在3500多元,与流通金属纪念币《中国人民银行成立40周年》相比,仅4万多枚发行量的“世界杯”铜币价格明显偏低,而《中国人民银行成立40周年》纪念币的发行量高达206.8万枚,最新价却达到4000余元。物以稀为贵是决定收藏品能否稳定升值的根本,这枚“世界杯”铜币的价值明显被市场低估。笔者认为,目前这枚存量极少的“世界杯”铜币已具备了很高的升值潜力,其潜在的收藏价值一定会得到集币爱好者认同,用不了多久其价格一定会出现质的飞跃。文/吴伟忠
来源:正北方网-北方新报

支持(3中立(0反对(1回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔风神曲
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 8:49:00

关注

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
他山石
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 14:49:00

这是要倒挂?精美

金坛杨瑞忠
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 22:11:00

欣赏

金坛杨瑞忠
绍兴小吃货
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 8:51:00

图片点击可在新窗口打开查看

孙悟空打妖怪
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 9:05:00

冠军
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3693 主题:2972 积分:57696 精华:0 注册:2014/7/8 15:25:00
  发帖心情 Post By:2014/7/18 16:39:00

清风飞扬
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 14:55:00

学习

孙悟空打妖怪
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 8:31:00

孙悟空打妖怪
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 8:31:00

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 17 1 2 下一页