积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 流通币 』 → [转帖]硬币品相

共有10390人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老槐树下
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]硬币品相  发帖心情 Post By:2015/4/12 0:02:00

硬币品相

硬币品相指硬币币面保有的完美程度,对于收藏品来说,硬币品相等级关系重大,与收藏品的价格息息相关。
铸币品相等级评定大致可分为两种方法:一种为描述分级法,根据硬币磨损情况可分为7个等级:
        1.未流通/未使用/新品(UNC)。30倍放大镜下观察不到任何磨损的痕迹,可能有包装划痕;
        2.极美(XF或EF)。币面95%细部清晰可见,仅有极其轻微磨损;
        3.优美(VF)。币面75%细部清晰可见,中等程度磨损,文字和数字边缘部分可能不够清晰;
        4.美品(F)。币面50%细部清晰可见,严重磨损,文字和数字边缘部分已不清晰,币面常为未清洗状态,丧失光泽;
        5.上佳(VG)。币面25%细部清晰可见,整个币面已严重磨损;
        6.佳品(G)。币面已严重磨损,仅能辨别图案轮廓,边齿也有磨损,除古币、珍稀币外已无收藏价值;
        7.劣品(PR)。仅能分辨大体轮廓,边齿磨损严重,无收藏价值。
       另外一种分级方法是数字分级法,由美国钱币协会制定。这一标准的特点是先将币面品级分为三档:精制品(Proof)、未流通品(Mint State,MS)和流通品,然后在每品后缀用数字(3至70)表示其品级高低。
       还可以在品级前加一些符号,如在品级前加“G”或在品级后加“+”,表示“上品”、“优等”;在品级前加“N”表示“略低于”,用“-”表示介乎其间,用“/”表示正背两面不同品级等。

支持(1中立(2反对(1回到顶部
hoom
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/14 9:20:00

学习一下。。。。。。。。。。。。

中外钱币,纪念币,邮品,杂件,中外钱币邮票收藏工具书
http://shop33982481.taobao.com
支持(0中立(0反对(0回到顶部
孟州大杨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 16:06:00

图片点击可在新窗口打开查看

大港老铁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/11/7 23:44:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

大港老铁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/11/7 23:45:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大港老铁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 23:46:00

大港老铁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 23:46:00

大港老铁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

大港老铁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 23:47:00

大港老铁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 23:47:00

总数 18 1 2 下一页