积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 流通币 』 → 天凉了,钱币上的菊花也开啦!

共有12303人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍兴小吃货
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
天凉了,钱币上的菊花也开啦!  发帖心情 Post By:2018/10/22 9:01:00

菊花开了

天气渐渐凉了,菊花也慢慢开放了。

图片点击可在新窗口打开查看

菊花有不畏严寒的特性,因此它被赋予了很多独特的内涵,比如,它是梅兰竹菊四君子之一,菊花历经风霜,成为一种高尚人格的象征。陶渊明就曾写下“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句。
钱币上的菊花图案

那你知道吗?人民币上也有很多菊花的图案。

菊花一角

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:640.webp (1).jpg

第四套人民币硬币——菊花一角

第四套人民币硬币在1992年6月1日发行,计有1角、5角、1元三种面值的流通金属硬币,以配合第四套人民币纸币流通为目的而流通市场,背面主景选用了菊花、梅花和牡丹花。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:640.webp (1).jpg

根据中国人民银行公告〔2018〕第6号文件,第四套人民币1角硬币已于2018年5月1日退出流通。

菊花1角硬币采用了“外圆内凹九边形”的独特设计,材质为铝合金,正面为菊花图案,并且采用了“内九边”的设计。

收藏小贴士:菊花一角价值最高的是2000年的菊花一角,但因为没有公开发行,一般人收藏不到。大家可以重点关注一下99年的菊花一角。

菊花一元

第五套人民币硬币——一元

第五套人民币硬币于2000年10月16日开始发行,共3种面额,1角,5角和1元,背面主景分别为兰花、荷花和菊花。

1元硬币沿用上一套流通硬币所采用的“钢芯镀镍”材料制造,在边部增加滚字工艺以提高防伪性能、增强防伪效果。

收藏小贴士:菊花一元大家可以重点关注2000年的菊花一元。

第五套50元

第五套人民币50元

第五套人民币纸币于1999年10月1日开始发行,共6种面额,12种版别,最小面额1元,最大面额100元。

正面主景图案为新中国成立初期的毛泽东头像,并以中国传统纹样和花卉装饰图案相衬托,其中50元团花图案为菊花。

第五套人民币其他面额及装饰图案
来源于纪念币爱好者

支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 12:39:00

支持(1中立(0反对(0回到顶部
峻铭
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 11:34:00

学习了,谢谢!

海哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:01:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 16:13:00

cathalia
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/22 17:21:00

当一个人或略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不能一直陪你福彩双色球。最尴尬的莫过于高估自己在别人心里的位置,其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过人心。是你的,就是你的。有的东西就像手中沙,越是紧握,就会流失得越快澳洲幸运20。努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/9/24 9:25:00

以下是引用海哥在2020/6/15 10:01:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
陈酒
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2021/11/20 16:12:00

amin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/11/20 16:41:00

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。