积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 流通币 』 → 藏友三年凑齐“五大天王”钱币 经鉴定全是假

共有7244人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
藏友三年凑齐“五大天王”钱币 经鉴定全是假  发帖心情 Post By:2014/6/5 14:42:00

藏友三年凑齐“五大天王”钱币 经鉴定全是假的

图为:免费鉴定钱币后,专家为藏友讲解钱币收藏知识

昨日上午,本报联合武汉收藏品市场举办的钱币鉴定活动,吸引了上百市民参与。不少居民带着平时积攒的硬币到现场求鉴定并估价,记者发现,不少人带来的名气很大的硬币,大多被鉴定为假币。

“帮我看看这‘五大天王’吧。”昨日,硬币收藏爱好者段师傅早早从汉阳赶到汉口的活动现场,将单独装在一个盒子里的五枚硬币亮出来——分别是1979年 的5分、1980年的2分和5分、1981年的1分和5分,这五枚硬币因为发行后并未进入流通渠道,所以被誉为硬币“五大天王”。

国内资深钱币藏家、专业钱币网高级鉴定王美忠接过盒子鉴定之后,告诉他,这几枚钱币全是假币。如果是全新的“五大天王”,目前市场行情是2.5万元。

段师傅听到鉴定结果后显得很失落,“为找这几枚钱币,我在市场和硬币收藏圈寻觅了很久,花了三年时间,共花了好几千元,才陆续配齐这五枚硬币,没想到竟然是假币。”

对此,王美忠详细解答道:“‘五大天王’的发行量本来很少,并与同年度各种面额硬币装帧成册,作为收藏品赠送或出售给外国客人以创汇。”在流通散币中找 到的这五枚硬币,可以说都是假币。“上世纪90年代的低仿币,是借助激光扫描真币、电脑刻模等技术造假,而现在市面上的高仿币,若不具备专业知识很难鉴 别”,王美忠称,有造假者通过处理硬币上的年份,将硬分币伪造成“五大天王”,比如将1984年或1987年硬币上的4或7经特殊技术处理成1,还有的是 将其他年号的真币熔化重新铸造,材质上与真币无法区别。“名气越大的硬币,假冒的越多”,王美忠称,除了“五大天王”外,因存世量小被誉为硬币“四小龙” 的1955年、1957年、1992年的1分及1992年的2分,市面上也常有假冒,此外,长城币中少见的品种如1980年2角、1981年2角也多见假 币。“钱币收藏爱好者应擦亮眼睛,同时要多学习相关专业知识,才能防止受骗。”王美忠提醒道。(楚天金报)

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钱程无限
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/10 11:56:00

熔化重铸都行,中国造假技术世界领先啊

支持(2中立(0反对(0回到顶部
mengliang
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 20:44:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
孙悟空打妖怪
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 8:54:00

清风飞扬
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 10:44:00

绍兴小吃货
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 8:43:00

悲哀啊

fengjihong
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 20:33:00

擦亮眼睛,严防以假乱真!