积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 流通币 』 → 5元和字币又要露脸:或将再次升值

共有17953人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
胡桃夹子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:营长 帖子:9394 主题:1693 积分:30922 精华:0 注册:2014/7/9 15:28:00
5元和字币又要露脸:或将再次升值  发帖心情 Post By:2014/9/3 8:31:00

银行工作人员展示去年9月央行发行的5元“和”字币。 新华社发  
  银行工作人员展示去年9月央行发行的5元“和”字币。 新华社发

去年曾引发市民疯抢,市价升值幅度较大

本报讯(记者 肖娟)去年9月,央行曾发行5元“和”字币。由于5元面值的纪念币比较少见,加上升值效应,曾引发市民疯抢。昨日央行发布公告,将于9月25日发行“和”字书法——草书纪念币。央行本次发行的“和”字币面值5元,发行量7000万枚。

花5元即可等值兑换

本次发行的“和”字币面值5元,主景图案为草书的“和”字,衬景图案为书法的飞白,内缘左上方刊“和”字的五种书法体。该普通纪念币与现行人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

据业内人士介绍,央行发行“和”字币的背景为和谐社会的提出。“和”字书法系列共分篆、隶、行、楷、草五组。此次发行的“和”字币为第四组。去年,第三组“和”字币面世时,面值由之前的1元变为5元,发行量从1000万枚扩容到5000万枚。此次,第四组“和”字币再次扩容,发行量从5000万枚升至7000万枚。

或将再次升值

2013年9月,央行曾发行第三组“和”字币,引发市民疯抢。发行当天,二级市场就出现巨大价差,部分商家报价20元左右。

昨日,中国金币收藏网对第一、二组“和”字币的报价分别为65元、42元。相比1元面值,分别升值64倍、41倍。业内人士表示,此“和”字币将再次升值。

由于普通纪念币可在银行网点等值兑换,市民只需花1元或5元,就可兑换“和”字币。而发行后,二级市场动辄溢价十几倍,甚至几十倍。最典型的案例为1988年央行发行的“中国人民银行成立40周年”、“宁夏回族自治区成立30周年”,面值均为1元,目前市价分别在3300元和1000元左右。  

需提醒市民的是,为了防止出现挤兑,一般是发行当天,银行才贴出告示。因此,市民需提前做好功课,如向银行工作人员咨询,或关注银行的微博、微信等。

来源:长沙晚报

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenjifu001
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 8:59:00

关注··

支持(0中立(0反对(0回到顶部
魔风神曲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:11:00

关注

绍兴小吃货
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/9/3 10:20:00

关注

清风飞扬
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 14:50:00

关注

芃芃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 16:54:00

定价多少?

支持(0中立(0反对(1回到顶部
老德州
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 16:46:00

继续

孙悟空打妖怪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 8:30:00

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
汲泉乐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副排长 帖子:878 主题:49 积分:3430 精华:0 注册:2007/1/18 14:53:00
  发帖心情 Post By:2014/9/24 16:05:00

到底哪天发售啊?

黄小虎
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 16:18:00

关注

总数 15 1 2 下一页