积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 流通币 』 → 10元羊年贺岁币1天1价 首轮羊贺岁币12年翻400倍

共有19773人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
胡桃夹子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:营长 帖子:9394 主题:1693 积分:30922 精华:0 注册:2014/7/9 15:28:00
10元羊年贺岁币1天1价 首轮羊贺岁币12年翻400倍  发帖心情 Post By:2015/4/16 8:43:00

新华报业视觉中心记者 刘莉 摄
新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

进入4月份以来,钱币市场继续活跃,去年年末由中国人民银行发行的第二轮羊年生肖币,大受市场资金的推崇。从3月份的30多元,上涨到了目前的53-55元,这意味着,近1个月羊年贺岁币大涨近60%。

10元羊年贺岁币一天一个价

去年12月下旬,中国人民银行发行了羊年贺岁币,这也是人行发行的第二轮生肖币,也是普通贺岁币首次出现10元面值的钱币。面值10元的羊年贺岁币,自上市后就受到大量资金的争购,面世首日涨到了30元,从1月份到3月份,一直在35元附近徘徊。

不过,进入4月份之后,随着新一波资金冲进了市场,开始大量收购羊年贺岁币,羊年贺岁币呈现出一天一价的情景。上海一位钱币商告诉记者,10元羊年贺岁币涨势很凶,4月初从35元冲到了40元,清明节之后,快速站上45元,目前收购价格就达到了50-52元,而零售价已在53元到55元,这意味着,较3月份价格大涨了6成。“羊年贺岁币的快速上涨,吸引了更多资金的关注,‘整包’购买贺岁币的人增多,大家都在看涨。”上海钱币商金先生表示。

首轮羊贺岁币12年翻400倍

“发行量高达8000万枚的二轮羊贺岁币,价格出现快速上涨,与市场游资持续活跃密不可分。”南京钱币商普遍认为。有着20年钱币投资经验的罗先生表示,二轮羊币出现上涨,最为重要的原因来自市场对于生肖币的认可,从过去12年发行的贺岁币来看,价格均有十几倍到几十倍的上涨,而二轮羊贺岁币仅50多元,较10元面值仅上涨400%多。另外,同为“羊币”的巨大比价效应,使得二轮羊币价值渐渐凸显出来,如2002年10月份发行的首轮羊币,钱币仅1元面值,经过12年的上涨,价格翻涨400倍,目前市场交易价在400-450元。此外,从二轮羊年贺岁币的材质看,为双色铜合金,并且是10元面值的首枚贺岁币,未来二轮贺岁币还将发行11枚,收藏的连续性会使二轮贺岁币持续受藏家关注。

可关注高评分的羊贺岁评级币

市场人士预计,如今钱币市场活跃的资金很多,职业炒家也很多,从这个角度看,二轮羊贺岁币涨幅可能会加大,不排除能突破100元大关。但从职业收藏者的角度看,品相较好的羊币或更有价值,可以关注pcgs、NGC等高评分的羊年贺岁币,如69分的评级币,目前价格已在400多元,68分的评级币价格也要达到200元,评级币有外包装,更适合职业收藏、保存。另外,业内人士称,从长期投资的角度看,第一轮贺岁币依旧可以关注,早期年份的猴币、鼠币,以及低价品种的虎币和龙币,未来上涨空间仍较大。

记者 黄阳阳

支持(0中立(0反对(3回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengjihong
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 22:27:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
同学288
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 17:33:00

此币防伪功能好,共和国的精英们知难而退,到目前为止市场还没有出现仿制币。

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/8 11:47:00

中南邮票交易中心,跟我走有肉吃,交易规则可以当天买卖, 有内幕消息www.znypvip.com  开户代码z008888    漏印的错币给你们观赏 451633267  刀货里面有一张

支持(0中立(0反对(1回到顶部
hy4776
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 0:54:00

坚强的硬小孩
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 20:33:00

我就两个啊——

灵山玉狐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/1 10:51:00

看看现在的价格,与去年相比,象是坐神九

jb321
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/25 21:09:00

市场上梅花养护币比较大多。以前很便宜,反正留个纪念,光择有很大不同。现在是什么价格不太清楚。全国最大批发商是内蒙古高利伟,我20元一套,25元一套共买了300多套,我不做广告,需要的话可以一尘网上找他。

蔡学麟
jb321
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/25 21:15:00

有98改成93的,

蔡学麟
fscfl2004
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 18:59:00

总数 11 1 2 下一页