积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 流通币 』 → 10元钱有这个冠号,收藏价值最高竟达23000元!

共有7273人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍兴小吃货
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
10元钱有这个冠号,收藏价值最高竟达23000元!  发帖心情 Post By:2018/7/6 14:12:00

中国人有数字崇拜,对带6、8的数字特别喜欢,对带4、7的数字就没有那么大的兴趣了。而纸币有一种冠号——FA冠,因为谐音为发,所以不少藏友都相当喜欢,饱受追捧。

但是为什么99版10元纸币中的FA冠尤其贵呢?

图片点击可在新窗口打开查看

第一,FA的谐音文化,FA通发;

第二,9910有五水(窄水,宽水,中水,大圆水,小圆水)之分,而FA冠代表着是窄水;

第三,FA冠是9910的首发冠,量小是首发冠的特点。所以,一张绝品9910FA冠的市场价值在600块钱左右。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:640.webp (1).jpg

另外,FA冠的红一价格也不容小觑。FAx1(x代表任何数字)叫做单红一,例如FA51,这种市场价值在2300元;FA11这种叫做双红一。

一般情况下双红一的市场价在单红一的十倍左右,如果拥有,升值成23000元不是梦!所以大家要是遇到了FA冠的纸币,记得千万不要花出去哦~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/6 14:23:00

张露耀
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 16:58:00

马克斯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/23 20:39:00

这都炒这么高的价格了啊~

顺利
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/24 13:54:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

峻铭
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 11:48:00

到现在为止,我没见过一张FA的纸币

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/11/18 5:39:00

以下是引用峻铭在2019/2/26 11:48:00的发言:
 到现在为止,我没见过一张FA的纸币

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。