积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 纸钞 』 → 谁知道为什么北方用纸币而南方却用硬币?

共有10286人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳群
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:57629 主题:41234 积分:428686 精华:5 注册:2003/9/16 16:28:00
谁知道为什么北方用纸币而南方却用硬币?  发帖心情 Post By:2013/1/5 15:16:00

我们生活的南方城市,似乎普遍都不喜欢小额的纸币(比如一元、五角等),如果碰到在超市、小店找零旧兮兮的纸币总想让收银员帮忙换一张。但是在北方,大家还是习惯用纸币,北方的朋友说钢蹦这玩意,放在口袋里太沉了,钱包里也没法放。这似乎也是南北的差异,那大家知道为什么北方喜欢纸币,而南方却喜欢用硬币的呢?

管理员:闫柳群
竭诚提供代购代销、交易所开户等服务
地址:上海市局门路600号卢工新大楼一楼B005
电话:021-53070816  13917110811  
邮箱:479197361@qq.com QQ:479197361
佛曰:原谅他人,宽容他人,为他人谋利就算被误解也能做到问心无愧。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
胡杨林
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 16:04:00

我知道,因为北方温度太低,用硬币的话会感觉很冷,而且冬天万一结冰,这硬币要结在手里那麻烦可就大了

支持(2中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色郁金香f
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 金银币记者、爱心天使
等级:版主 帖子:8907 主题:1941 积分:29701 精华:0 注册:2009/12/9 8:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 9:27:00

图片点击可在新窗口打开查看上次我在北京坐公交的时候,给大姐2枚硬币,她瞪了我半天,我愣是没反应过来。后来才知道是人家不喜欢硬币!图片点击可在新窗口打开查看

姓名:范丽
地址:上海市局门路600号
电话:13757506686
支持(1中立(0反对(0回到顶部
难得糊涂
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 14:01:00

可能南方经济比北方发达,南方到处可见的自动贩卖机自然是用硬币比较方便,但在北方这样的机器还是比较少,说明北方人还是比较实在,喜欢钱摸在手里的感觉图片点击可在新窗口打开查看

钻石女人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 14:22:00

以下是引用胡杨林在2013-1-5 16:04:00的发言:
我知道,因为北方温度太低,用硬币的话会感觉很冷,而且冬天万一结冰,这硬币要结在手里那麻烦可就大了
哈哈哈,胡哥真是幽默来。。。。。

钻石女人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 14:23:00

以下是引用蓝色郁金香f在2013-1-6 9:27:00的发言:
上次我在北京坐公交的时候,给大姐2枚硬币,她瞪了我半天,我愣是没反应过来。后来才知道是人家不喜欢硬币!
听说北京的公交是1元畅通,估计您是给多了,大姐才会瞪您的吧?想想,这南方人真是大方啊,坐公交还给小费

布衣小民
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/8 22:38:00

南方比较潮湿吧

a38lzz
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 16:03:00

怎么可能,我都是以为南方爱用纸币,北方爱用硬币啊,  我广西的

a38lzz
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 16:06:00

反正我从来都收集不到一枚一元硬币,最近超市才开始强制使用1毛硬币,但五毛硬币和一元硬币都是我去北方的时候才收集到的

a38lzz
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 16:11:00

武汉也算南方哦,我在武汉读书几年收集一大堆硬币,拿回来放储币罐里真爽,但相对于广西,武汉也是北方差不多了,反正我那边零钱再旧都是用纸币,超市的硬币常常被拒收,结果换成旺旺奶糖一颗抵一毛

总数 12 1 2 下一页