积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 纸钞 』 → 漳州发现罕见三元人民币

共有10423人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
漳州发现罕见三元人民币  发帖心情 Post By:2013/3/26 17:31:00

陈健朝先生展示这张三元人民币陈健朝先生展示这张三元人民币

海峡导报(通讯员 方章雄 海峡导报记者 廖珍妹 文/图)3元面值的人民币,你见过吗?昨天,漳州市云霄县的陈健朝先生展示了一张罕见的三元人民币。

这张纸币整体颜色为淡绿色,长16厘米,宽7.2厘米,比现在流通的1元人民币稍微大一些,正面的两端各有繁体三元字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字。

据福建省收藏家协会会员方建民介绍:三元人民币是1953年发行的,由于我国当时制版印刷技术水平有限,所以这种1953年版3元钞票和同年份5元、10元钞票,是委托苏联帮助印刷的,被钱币收藏者合称为“苏三币”。后来,我国决定停止使用“苏三币”,一律回收销毁。

“这种纸币是我国发行的唯一一种面额为三元的人民币,目前存世量极少。”方建民说。

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangb
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 11:21:00

图片点击可在新窗口打开查看一睹为快

caesar001
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 12:57:00

其实并不奇怪,这一种人民币,在中国最保守的估计:不少于1000张!图片点击可在新窗口打开查看

金银岛2013
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1484 主题:140 积分:2079 精华:0 注册:2013/2/17 9:55:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 15:29:00

我同学手里就有1张,不过品象不好!6成新吧!

王柳义
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 15:39:00

这个很罕见吗?第二套的"苏三元"我想不是什么罕见的吧!!