积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 纸钞 』 → 第三套人民币收藏价格会大涨吗

共有9670人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
贤至
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2826 主题:1154 积分:5252 精华:0 注册:2007/5/28 14:30:00
第三套人民币收藏价格会大涨吗  发帖心情 Post By:2014/8/9 8:22:00

本报讯 近期,外地市场频频传出第三套人民币行情火爆的消息。榕不少读者也向本报咨询,在福州市面上,第三套1角纸币实际能值多少钱?不少市民表示,他们家中也有一些第三套人民币藏品,“两元可买一辆车”的传说是否属实?

不过记者采访了解到,福州市面第三套人民币售价波动有限,涨跌较快仍仅限于一些明星币种。据介绍,第三套人民币在1962年4月20日发行,2000年7月1日退出流通,极具收藏价值。其中,值得关注的“枣红1角”与“背绿水印1角”,在市场上均有不错表现。1960年版“枣红1角”市场价格目前维持在3000元至5000元左右;而“背绿水印1角”的市场叫价可达到3万元至5万元。

“人民币收藏市场上的藏品都是物以稀为贵,1角钱能卖到5万元有它的道理。但该版本1角可遇不可求,市民家里一般的1角纸币远远值不了这个价。”福州万象城邮币卡商户王先生告诉记者,第三套人民币有7种面值、13种版别、24种卷别。其中第三套纸币的公认五大珍稀品分别为:1960年枣红1角、1962年背绿1角无水印、1962年背绿1角有水印、1960年2元古币水印、1960年1元古币水印。

“值不值钱和藏品具体新旧品相有关。另外珍品有了暴利,肯定就会有人造假,所以现在市场上有些‘背绿壹角’是假货,收藏时千万要注意。”福建收藏家协会钱币收藏人士表示,在1角人民币中品种(版式)最多的就数第三套人民币中的1角了,该套人民币中的1角一共有9种不同版式,而大多数版本发行量多、存世量大,收藏价值并不大。

记者在福州多个邮币卡市场走访注意到,商户们在听说省外旧版人民币行情上涨的消息时均表示比较意外。目前邮币卡市场仍比较低迷,据商户们反映,福州邮币卡市场整体上一直都没有什么太大的起色。在2011年的时候确实整体的行情曾经红火过一段时间,但从2011年下半年开始,福州的人民币收藏价格一直在缓慢下滑。近期虽然没有纸币收藏价格大幅下跌的情况,但也基本处于停滞期,并没有所谓的“行情猛涨”的情况。收藏者黄先生表示,虽然外地“背绿1角”和“枣红1角”的价格涨得很高,但对目前福州币邮卡收藏市场而言,基本还没有人能够见到真品。

如今人民币收藏市场上一些旧版的小额纸币价格处于高位,引得一众收藏投资者心痒难耐、无法淡定。但事实上,其中人民币收藏炒作却是暗潮汹涌。福建收藏家协会的郁先生认为,存世量、发行量等诸多因素决定了人民币藏品的升值空间和收藏价值。“目前各类钞票收藏品等游资炒作迹象明显,商家噱头也多,市场实际回收变现十分困难。更多时候人民币收藏品还处于‘有价无市’的局面。”

来源:福州晚报

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙悟空打妖怪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 8:37:00

学习

冠军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3693 主题:2972 积分:57696 精华:0 注册:2014/7/8 15:25:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 19:16:00

学习。

laozhang
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 19:34:00

三版纸币收藏价值稳定,并将会持续上升.

支持(1中立(0反对(0回到顶部
冠军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3693 主题:2972 积分:57696 精华:0 注册:2014/7/8 15:25:00
  发帖心情 Post By:2014/8/12 16:57:00

估计还有涨势。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
孙悟空打妖怪
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 8:39:00

关注

清风飞扬
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:17:00

关注

绍兴小吃货
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 8:38:00

关注

fengjihong
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 22:12:00

涨势喜人@+++

绍兴小吃货
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 8:53:00

图片点击可在新窗口打开查看

总数 18 1 2 下一页