积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 纸钞 』 → 影响纸币品相的三大因素

共有3467人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍兴小吃货
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
影响纸币品相的三大因素  发帖心情 Post By:2018/6/10 14:20:00

1 折痕

这是最常见的影响品相的特征。“软折”是能压平、折痕附近的纸张纤维没有出现不可逆转形变的折;“硬折”是压平仍然能看出来、折痕附近纤维形态已经改变的折。很多时候硬折的地方会起毛、留存灰尘、污渍,所以买纸币的时候行家一般会对光看一看,折痕对光看一般是一道更暗的影子。最常见的是中心折痕,其次是左中右的三道折痕,然后是十字形折痕和其他无规律折痕。

2 污迹

这是仅次于折痕的常见特征,有尘土污渍、油污、墨水、笔迹、印章,等等,它们对纸币的品相影响,有的时候比折痕还大。

3 纸张损伤

小孔叫针眼,大孔叫蛀洞,缺角指的是角的部位缺一块,揭薄指的是纸张某个位置(一般是边角部位)原先被用胶粘过,后来把胶揭掉的过程中纸张损失了一层变更薄了。纸币流通到极限的时候十字形折痕的中间部位会穿孔,称为中心孔。 

来源:北京马甸邮币卡市场 编辑:飞帆

支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/10 14:45:00

图片点击可在新窗口打开查看 

束云堂主人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/10 17:11:00

确实遇到过此类问题!

束云堂主人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/10 17:11:00

介绍品相时最好附局部大图一一说明,以免生误会。