积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 纸钞 』 → 最近这张2角火了,你知道吗?

共有6450人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍兴小吃货
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
最近这张2角火了,你知道吗?  发帖心情 Post By:2018/10/19 14:49:00

这张四版2角纸币想必大家都很熟悉,但最近它突然又成了钱币市场的焦点,这是为什么呢?

图片点击可在新窗口打开查看

原来这枚两角纸币又发现了一个新版本!

被藏友命名为

“玉勾国”版80版2角

这个版本的两角纸币价格已经涨到100多元一张。

那这个新版本到底有什么特别的呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:640.webp (1).jpg

大家仔细看中国人民银行中的“国”字

可以看到“国”字的玉字带有一个上钩。

我们来看一下和普通版本的对比图

可以看到,同样的两角纸币,这个中国人民银行的“国”字竟然有两个版本。

普通版国字里面的“玉”是不带钩的,而这次发现的新版本是带钩的,这也是“玉钩国”命名的由来。

产生这种差别的根源应该是印钞厂采用了不同的模板导致的。

要不要收藏“玉钩版”呢?

因为这两个版本肉眼就很容易区分开来,所以这个两角纸币的新版本得到了大家的一致确认。

目前,这枚特殊的“玉钩版”2角纸币引发了市场的迅速关注,价格也一路走高。

但由于这是一个新发现的版本,目前数量还无法确定,大家可以谨慎关注一下。

各位藏友,快看看你手头收藏的四版两角带钩吗?
来源于纪念币爱好者

支持(1中立(0反对(0回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/20 12:46:00

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zheche
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/23 9:40:00

没话题了,在找茬图片点击可在新窗口打开查看

由思
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 8:33:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

王柳义
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 10:08:00

非常值得关注,也应该是一个很好的新品种.