积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 纸钞 』 → 红色圣地的写实展现(第二套人民币贰圆券赏析)

共有6245人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈酒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
红色圣地的写实展现(第二套人民币贰圆券赏析)  发帖心情 Post By:2019/12/4 9:11:00

红色圣地的写实展现(第二套人民币贰圆券赏析)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
延安宝塔,是延安的标志性景观,是中国革命发展的象征、也是广大民众最为熟悉的建筑之一。这幢建筑出现在钞票上,为我们带来了全新的审美体验。
延安地处黄土高原,常年风雨侵蚀,因而呈现出沟壑纵橫的地貌。雕刻师吴彭越抓住了这一地貌特征,用粗线与细点的对比,营造出山体在阳光照射下的立体光影变化。
这是吴彭越早期的雕刻作品,采用写实风格雕刻:以点拉近距离、以线推出空间。屹立于黄土高坡之上的宝塔,是整个画面的夺目之处。仰视的角度,凸显宝塔的巍峨。
从塔尖到九层塔檐,雕刻师以精湛的刀刻技术,使得景物的暗影中仍然不乏厚重的层次感。颇见功力的天空排线,是针刻技术的经典表现,映衬得蓝天白云下的延安宝塔更加壮丽。
吴彭越以点线的组合及变化,运用出凹版雕刻所特有的艺术语言,使这幅作品产生了强烈的艺术效果。

图片点击可在新窗口打开查看
发行时间:1955年3月1日

来源:《现金的魅力一人民币雕刻之美》

支持(2中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2019/12/11 13:27:00

非常有创意……

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
海哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2019/12/13 14:05:00

大师用凹版雕刻的艺术语言....图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

陈酒
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2021/1/27 14:18:00

以下是引用三德子在2019/12/11 13:27:00的发言:

非常有创意……

陈酒
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/1/27 14:18:00

以下是引用海哥在2019/12/13 14:05:00的发言:
 大师用凹版雕刻的艺术语言....图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

本色
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/3 14:37:00

精品钞券,红色记忆。

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/12/4 0:31:00

以下是引用本色在2021/12/3 14:37:00的发言:
 精品钞券,红色记忆。

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
十里荷塘
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/16 13:50:00