积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 纸钞 』 → 八大山人的《双鹊大石图》再创作--钢版雕刻画

共有5365人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈酒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4288 主题:392 积分:24191 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
八大山人的《双鹊大石图》再创作--钢版雕刻画  发帖心情 Post By:2020/6/10 11:22:00

八大山人的《双鹊大石图》再创作--钢版雕刻画
八大山人的双鹊大石图
八大山人晚年创作。
水墨写意,构图简洁。此图简略精密,气质灵动,是八大山人画作中的精品。署款“庚秋涉事,八大山人”。左上角钤朱文有框齿形印。

朱耷(1626—1705),明朝宗室、明太祖第十七子宁献王朱权的后裔,谱名朱统(林金),别号雪个、个山、八大民人等。江西南昌人,为清初写意派山水花鸟画大师。

明亡时他已十九岁,故对家道变幻、个人功名难求这一现实在有切肤之痛。一度剃发为僧,好酒,佯狂,研习书画,过着耕田凿井的凄凉生活。也曾一度被劝诱,企图出仕,但总觉屈辱,终生不仕清朝。他留存下来为数不少的水墨写意画,笔情纵恣,不拘成法,意境荒凉,对后世影响深远。

有些作品只画一鸟一意。显然,那些怪异的形象寄寓着个人坚毅的个性,尤其画鱼鸟的眼睛,“白眼向人”,情态冷漠。加上落款“八大山人”,“八大”二字联写成似“哭”非“哭”、似“笑”非“笑”的字形,披露他对世事无可奈何、哭笑不得的心情。

八大山人的艺术就现代画史意义来说一种“表现主义”,他写物以附意,扬言以切事,所有花木鱼鸟无不染有个人际遇色彩,这就把传统的文人画意境推向极致。郑板桥赞扬他的画是“横涂竖抹千千万,墨点无多泪点多”。

《八大山人雕刻凹印钞艺画》中国印钞南钞出品...

支持(0中立(0反对(0回到顶部
海哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2020/6/13 7:52:00

郑板桥赞扬八大山人的画是“横涂竖抹千千万,墨点无多泪点多”。

amin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2020/6/23 5:46:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
美女呀,离线,留言给我吧!
芭比娃娃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、抗日儿童团团长
等级:贵宾 帖子:1794 主题:11 积分:56966 精华:4 注册:2004/1/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2020/8/2 18:16:00

以下是引用海哥在2020/6/13 7:52:00的发言:
郑板桥赞扬八大山人的画是“横涂竖抹千千万,墨点无多泪点多”。

只对行情感兴趣的网友,敬请跳过芭比娃娃的帖子哦~~~
海哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/8/10 10:32:00

以下是引用芭比娃娃在2020/8/2 18:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

陈酒
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4288 主题:392 积分:24191 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2022/2/16 18:36:00

以下是引用芭比娃娃在2020/8/2 18:16:00的发言:

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/3/29 13:49:00

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。