积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 纸钞 』 → 百年雕刻 匠心传世--中国钞票凹版雕刻百年烟云

共有6986人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈酒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
百年雕刻 匠心传世--中国钞票凹版雕刻百年烟云  发帖心情 Post By:2019/12/4 8:59:00

百年雕刻 匠心传世--中国钞票凹版雕刻百年烟云

sssss
s百年雕刻 匠心传世--中国钞票凹版雕刻百年烟云

1908年,清政府确定以美国美京国立印刷局的规模和水平,建设中国的官方印钞厂一度支部印刷局。高薪聘请美国凹版雕刻师海趣、格兰特等人来中国传授手工雕刻钢凹版印钞技术。并引进美国成套印钞设备,拉开了钢凹版雕刻技术在中国传承的序幕。
在度支部印刷局,海趣雕刻了钢凹版的大清银行兑换券(飞龙版),共有1元、5元、10元、100元四个券别。庄重精美的票面、栩栩如生的人像、层次丰富的景物,展现出手工凹版雕刻艺术的典型特征。然而,随着辛亥革命的爆发,清政府轰然倒台,这套高品质的票并未能发行。

s
虽然度支部印刷局没有完成印制钞票的使命,但却为中国印钞业留下了宝贵遗产:其一,它标志着我国钢凹版印钞时代的开始;其二,它是清晚中国规模最大、设备最先进的印钞企业,为日后人民币的生产保留了中坚力量;其三,海趣培养了中国第一代钢凹版雕刻师。三十多年后,他们成为中国钢凹版雕刻领域的风云人物。

来源:《现金魅力--人民币雕刻之美》

s

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2019/12/11 13:33:00

陈酒收藏,必定精品图片点击可在新窗口打开查看~~

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
海哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2019/12/13 14:08:00

虽然度支部印刷局没有完成印制钞票的使命,但却为中国印钞业留下了宝贵遗产:
其一,它标志着我国钢凹版印钞时代的开始;
其二,它是清晚中国规模最大、设备最先进的印钞企业,为日后人民币的生产保留了中坚力量;
其三,海趣培养了中国第一代钢凹版雕刻师,三十多年后,他们成为中国钢凹版雕刻领域的风云人物

陈酒
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2021/1/27 14:15:00

以下是引用三德子在2019/12/11 13:33:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

陈酒
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/1/27 14:16:00

以下是引用海哥在2019/12/13 14:08:00的发言:
 虽然度支部印刷局没有完成印制钞票的使命,但却为中国印钞业留下了宝贵遗产:
其一,它标志着我国钢凹版印钞时代的开始;
其二,它是清晚中国规模最大、设备最先进的印钞企业,为日后人民币的生产保留了中坚力量;
其三,海趣培养了中国第一代钢凹版雕刻师,三十多年后,他们成为中国钢凹版雕刻领域的风云人物

图片点击可在新窗口打开查看

amin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/9/19 12:48:00

以下是引用三德子在2019/12/11 13:33:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
本色
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/23 14:53:00

做工精美,回忆历史图片点击可在新窗口打开查看

amin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/12/1 12:24:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

本色
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/3 14:34:00

精雕细琢,美文欣赏。

amin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/12/4 0:33:00

以下是引用本色在2021/12/3 14:34:00的发言:
精雕细琢,美文欣赏。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 12 1 2 下一页