积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 秦、汉至明、清代珍币——22、新莽十布

共有5886人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
秦、汉至明、清代珍币——22、新莽十布  发帖心情 Post By:2012/12/20 11:23:00

新莽钱币名,为十种青铜铸币的总称。铸于新莽始建国二年(10),王莽第三次币制改革实行“宝货制”中的“布货”。仿战国时期平肩方足布等币的币形。布首有穿孔,钱体及穿正背均由周郭。按面值、钱体从小到大、从轻到重分为十种:小布一百、幺布二百、幼布三百、序布四百、差布五百、中布六百、壮布七百、第布八百、次布九百、大布黄千。一般以此顺序从小到大,但版式较多,大小轻重不全按此顺序。十布均为虚值大钱,发行后民不遵令使用,遂废。十布中唯大布黄千存世较多,其他布均较为罕见。
    级别:十布整体1上。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 11:24:00

图片点击可在新窗口打开查看

渚清沙白
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 11:24:00

渚清沙白
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 11:25:00

渚清沙白
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 11:26:00