积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 秦、汉至明、清代珍币——33、会昌开元背下福(银质)、蓝三云、左卧润上星右月

共有7826人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
秦、汉至明、清代珍币——33、会昌开元背下福(银质)、蓝三云、左卧润上星右月  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:48:00

唐朝晚期钱。武宗会昌五年(845)以废寺及民间佛像铜器等铸钱。青铜质。钱文“开元通宝”,隶书,对读。其中背“昌”是记会昌年号。其他以各地州郡名为背文。铸有背文昌、京、洛、益、荆、襄、兰、越、宣、洪、潭、衮、润、鄂、平、兴、梁、广、梓、福、桂、丹、永等二十三种。总称会昌开元。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:50:00

一、会昌开元背下福(银质)
    唐代钱币。武宗会昌五年始铸行。银质。钱文“开元通宝”,隶书,对读。背下福。小平钱。钱径2.4厘米。银质(会昌开元一般均青铜质)。仅见。
    级别:2中。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:52:00

二、会昌开元背蓝三云
唐代钱币。武宗会昌五年始铸行。青铜质。钱文“开元通宝”,隶书,对读。背右蓝,左、上、下均祥云。俗称“蓝三云”。钱径2.5厘米。稀见。
    级别:2中。

渚清沙白
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:54:00

三:会昌开元背左卧润上星右月
    唐代钱币。武宗会昌五年始铸行。青铜质。钱文“开元通宝”,隶书,对读。小平钱。钱径2.3厘米。背左卧润上星右月,出谱仅见。
    级别:2下。

渚清沙白
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:55:00

图片点击可在新窗口打开查看

渚清沙白
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:55:00

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏木
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 11:00:00

顶~

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郭外青峰
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 17:30:00

不多见

支持(1中立(0反对(0回到顶部