积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 张作霖纪念币138万成交

共有5623人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
张作霖纪念币138万成交  发帖心情 Post By:2014/4/3 9:03:00

图片点击可在新窗口打开查看
图:张作霖纪念币正面

【大公报讯】斯宾克(Spink)昨日举行珍罕钱币、纸币、股票及债券拍卖会,当中成交价最高之拍品为民国十五年陆海军大元帅纪念币,即张作霖 纪念币,以一百三十八万元成交。张作霖于一九二八年遇刺前曾铸造四款纪念币,但全部皆为试铸币,从未在市面流通,存世稀少,是同类纪念币中少数获专业钱币 认证机构评分入盒之一枚。

另一焦点为一九四九年贵州“方窗”版竹子币,以一百三十二万元成交。曾为著名藏家Edward Kann珍藏。市场上同类型竹子币面之宝塔图案多刻圆窗,如此枚刻方窗实属罕有,它更是方窗版竹子币中唯一获专业钱币认证机构评分入盒之一枚。

此外,民国十九年广东省造贰毫银币,成交价为二十八万八千元。广东铸币局由民国元年至十八年铸製贰毫银质辅币以供市面需要,此枚正面为孙中山头 像,属试铸币,从未于市面流通,广东铸币局亦于民国二十年停产,据知同类型银币存世不足四枚,会上推出之此枚来自澳门资深藏家。

其他重要拍品包括:宣统元年厚德银行壹佰圆股票,成交价五万七千六百元;光绪二十三年奉旨开办之广西天平山银矿公司?拾圆股票,成交价五万四千元。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔风神曲
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 9:07:00

神奇

青柠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 9:07:00

希望我有也有啊

chenjifu001
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 9:19:00

想入手,··没钱·

清风飞扬
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 9:27:00

当年没有眼光入手, 现在想要已经追悔莫及·

青柠
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 9:38:00

真要是有一枚也舍不得卖了。好东西很少。

了缘文创
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:士兵 帖子:101 主题:49 积分:3290 精华:0 注册:2018/12/20 14:46:00
  发帖心情 Post By:2018/12/25 15:32:00

不错的分享 喜欢