积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 古钱币收藏六字诀

共有5487人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
贤至
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2826 主题:1154 积分:5252 精华:0 注册:2007/5/28 14:30:00
古钱币收藏六字诀  发帖心情 Post By:2014/5/27 8:32:00

魏咏柏

近年来,收藏古钱币的人越来越多,因为古钱币具有一定收藏价值,也具有较大的升值空间和潜力。但是,并非所有的古钱币都具有收藏价值,所以收藏古钱币时,有必要掌握一定的识别技巧,做到有的放矢。根据多年的经验,我认为收藏古钱币要学会用好以下六个字:

古锈是长时间在地底封闭空间中自然形成的,味道虽然浓郁,但是并不刺激。新锈是用化学方式催成的,因此味道相对刺鼻一些。

聆听古币扔在地上的声音,太闷或者太响其实都不好。现在玩古币收藏的人喜欢清脆闷响适中的声音,这样的古币是真品的几率很大。

古币入手时的手感也是判断真伪的最快途径。传世古币一般都沉甸甸的,而且温润如玉,经过古人把玩后,特别有质感。

味觉也是判断钱币材质的一种方式。金币略带甜味,银币略带咸味,而铜币则是苦味的。这种方式不适宜初入古币收藏的玩家尝试。

对于老藏家而言,眼睛往往就是最好用的“检测仪器”。当古币收藏日久,熟悉了古币的神韵后,你就能通过文字、大小、形式、有无时代特征等方面判断出古币的真伪。

排除一些表面的争议后,我们就可以用心综合考察这枚古币的真假了。

来源:   大河报  

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenjifu001
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 8:53:00

感谢分享·

魔风神曲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 8:55:00

关注

绍兴小吃货
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 13:39:00

图片点击可在新窗口打开查看

绍兴小吃货
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 13:39:00

图片点击可在新窗口打开查看

了缘文创
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:士兵 帖子:101 主题:49 积分:3290 精华:0 注册:2018/12/20 14:46:00
  发帖心情 Post By:2018/12/25 15:31:00

不错的分享 喜欢