积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 山东临沂挖出千年古币

共有10645人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙悟空打妖怪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
山东临沂挖出千年古币  发帖心情 Post By:2014/8/26 8:46:00

按此在新窗口浏览图片

临沂平邑县卞桥镇东卞桥村建开发楼,在挖地基时,发现了一个古代钱窖,引起众人围观。

“那天正好是我们这的大集,都来赶集,挖出来铜钱以后,老百姓出于好奇,都过来看热闹,也有群众下去拿了一部分。” 平邑县卞桥镇东卞桥村村主任吴传刚说。

看到这情景,现场的施工人员赶紧报了警。民警发现,挖掘机挖出的这个钱窑,大约1.2长、1米宽,用黑砖砌成,里面存有大量的古钱币。

平邑县公安局卞桥派出所副所长凌云告诉记者:“接到报警之后,我们立即赶到现场,对现场进行保护和调查了解。经过一、两个小时走访和回追,一共清理和追回了古币共计一万余枚。”

民警现场收缴了部分古钱币,又耐心的给大家做思想工作,将群众带走的古币一一收回,经清点后,移交给了平邑县博物馆。据了解,这些古币重78斤,经鉴定,为宋朝时期使用的钱币。

平邑县博物馆馆长王相臣介绍:“这批铜钱的量比较大,质量也比较好,这是近年来,平邑征集最大的一批,它反映的经贸、政治、经济、文化价值还是蛮高的。”

据王馆长介绍,这些宋朝时期制造和使用的货币,有元祐通宝、天禧通宝等,距今约有1000年历史。这些古币对研究我国钱币发展史,特别是宋朝时期的政治、经济、商贸,提供了丰富的实物资料。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fengjihong
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 20:27:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
清风飞扬
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 14:56:00

图片点击可在新窗口打开查看

誉东山房
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/11 14:44:00

逝水年华
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 12:04:00

孟州大杨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 16:03:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

成都彭兄
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 3:31:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

GHL888
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/2 20:39:00

爱飞的一哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/5 12:10:00

龍飛鳳翔
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/20 14:29:00

图片点击可在新窗口打开查看版主你好!新人不懂怎么才能在此发贴和上传钱币照片,请指教

总数 12 1 2 下一页