积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 秦、汉至明、清代珍币——60、“乾道元宝”楷书折二背“丰”铁母、“乾道元宝”篆书折二背“泉铁母

共有7801人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
秦、汉至明、清代珍币——60、“乾道元宝”楷书折二背“丰”铁母、“乾道元宝”篆书折二背“泉铁母  发帖心情 Post By:2012/12/24 14:47:00

一、乾道元宝·楷书折二背丰铁母
        南宋钱币。孝宗乾道年间(1165-1173)铸造。抚州裕丰监(今江西境内)。青铜质。钱文“乾道元宝”,楷书,旋读。生坑背上丰纪监。折二钱。铁母。钱径2.7厘米。乾道元宝背上丰的铁钱也稀少难见,可见铁母就更难见到,存世极珍稀。
        级别:1中。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 14:50:00

二、乾道元宝·篆书折二背泉铁母
        南宋钱币。孝宗乾道六年到九年间(1170-1173)铸造。鄂州宝泉监(今湖北境内)。铜质。钱文“乾道元宝”,篆书,旋读。铁母。水坑。背上泉纪监。折二钱。钱径2.85厘米。浙江出土。铁母传世极稀少。
        级别:1中。

渚清沙白
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 14:51:00

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏木
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 14:53:00

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
了缘文创
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:士兵 帖子:101 主题:49 积分:3290 精华:0 注册:2018/12/20 14:46:00
  发帖心情 Post By:2018/12/25 15:35:00

不错的分享 喜欢