积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 举世无双的中国古钱币三绝

共有8729人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周志起
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
举世无双的中国古钱币三绝  发帖心情 Post By:2020/3/10 12:28:00

所谓“举世无双”,是因为它是归皇帝拥有,象征皇帝是天下钱财之主图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

的钱币,只制造一枚,不会有第二枚。
所谓“绝”,是因为它们是全世界位居前三位最大最重的古钱币。它们是;
1、宋徽宗亲笔书写,雕工在白铜板上雕刻成的“大观通宝”钱。此钱也可说是全世界最大的雕母钱。它直径400毫米,厚14毫米,在尺幅上居世界古钱第一位。重7400克,在重量上居世界第三位。

支持(0中立(1反对(1回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 6:40:00

厉害!
皇帝唯一滴宝贝落在你的手里...图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
冷眼观币
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 19:50:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

收藏为主,交流为辅。通信地址调整为黑龙江省绥化市北林区民和街85
号2单元601。手机:13144553377
支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/8/27 11:57:00

海哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/19 19:10:00

奉天小哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/20 0:14:00

唉耶妈呀,这个馅饼整得可够大的!

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/3/17 12:26:00

以下是引用奉天小哥在2021/11/20 0:14:00的发言:
 唉耶妈呀,这个馅饼整得可够大的!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看