dvbbs
积分兑换 广告
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

泉友社区☆ 大 铜 章 ☆『各抒己见』 → 大铜章2013:新年新气象(上海旭日)

共有6934人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 贴子:91342 积分:806348 威望:4550 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
大铜章2013:新年新气象(上海旭日)  发贴心情 Post By:2013/8/25 19:59:00

2013年了,新的一年开始了,新年新气象,还真是如此,大铜章有什么新变化,我们不妨一一道来。
      厂家变炒家了。以前大铜章炒作都是市场商人在参与,快速把价格拉升,获取一些蝇头小利。造币厂看不上这点小利润,也有点清高对这些小利润不屑为之。但是从今年开始变了,特别是从卡通蛇椭圆蛇开始,厂家开始有意识的囤货了,不管发行量5000还是一万,市场始终货物有限,大批货源还存在于造币厂系统中,导致了大利润在造币厂系统被吃掉了,小利润被小商人做搬运工吃掉了,终端价格高高在上,真正喜欢的章友只能心甘情愿咬着牙被宰了。
      老人变炒手。其实不仅仅是厂家角色定位变了,最近这些年进入的一些以前的所谓收藏爱好者,现在也开始变成炒手了,拿到手就想高价出掉,赚钱成为自己唯一的目标。特别是某些品种下跌或者破发之后,往往听到一些朋友大呼,我在某某高位卖掉了,没赔钱还赚了多少云云。十足的商人嘴脸,看着那些被套的人,心底一股幸灾乐祸的感觉,那可真是滑稽得很呀!全民皆炒,就是目前大铜章圈子的现实写照。
      生肖走俏。09年的时候,是个大铜章都会得到追捧,此后,小厂家开始不受待见,11年之后新世纪上币厂才能得到人们的追捧,12年进来的更多的新人只认造币厂,其他都不认可,13年之后,生肖,只有生肖得到人们的信赖,其他品种基本都成了二线甚至三线品种了,这是为什么?这个问题很多人都清楚,这里也不多说了,以后有时间我们在单独写帖子聊。
       群体分化。生肖走俏之后,大铜章以前还被人们认为是铁板一块,现在居然开始自动分化了,有人就公开说了,你们那么炒作大铜章——把大铜章受到市场的热捧说成是炒作,那么你们生肖大铜章干脆分出去吧,别来影响我们真正的大铜章爱好者,也不知道他们是否知道一荣俱荣一损俱损的道理。如果你看不上生肖大铜章,是不是意味着生肖一点艺术性没有?没有艺术性的东西还能得到市场的追捧,是市场傻了还是追捧的人都脑筋短路了,这个问题好像没人思考过。反正你们玩生肖的人多了,炒得热火朝天,炒的乌烟瘴气,我看不过眼,我心里不舒服,没有办法,我自己喜欢的也炒不起来,那好办,我剥夺你的名分,跟你分家,让你单独过日子,似乎生肖的走好不是他自身的原因,而是占了大铜章这三个字的光一样!
     心态幼稚。大铜章这么多年,大家呼唤的是什么:创新!没有创新大铜章就是死路一条,但是什么是创新,怎么创新?这却仅仅停留在很多人的口头上,并没有变成实际的行动。这一点从最近热议的玫瑰与枪这个大铜章石膏上可见一斑。石膏刚一公布,批判声谩骂声响成一片。卫道士纷纷而起,道德沦丧,无耻变态之类的词语层出不穷。也有老师拿出了国外的一些性题材的作品进行比对,说国外的如何艺术,玫瑰与枪如何恶俗。我不是说玫瑰与枪好,而是想说几句自己的看法,一个外国女人,把男人的阴茎当成了马,揽着缰绳那就是艺术,将阴茎与枪进行了类比体现就是恶俗?这不是五十步笑百步吗?谁比谁高明了多少呢?此外,一些所谓老人纷纷发言,应该如何如何,请问你理解设计者创作这样作品的真实意图吗?他想体现的是什么你知道吗?在没有读懂的前提下就扼杀他,是不是有点武断?还有人断言,这个作品面世,肯定不会有市场云云,请问你代表得了市场吗?还是你能左右得了市场?你不喜欢不认可的东西你认为别人就不认可吗?这些年来,很多老人不认可的东西,在市场上不照样卖的风生水起吗?把自己的观点强加给别人,将自己的审美无限放大,无形中将自己定义为大众的代表,这是不是有点过于自信导致了自我膨胀了?
        都说做人做事要宽容,都说希望大铜章有美好的未来,可是这一切不是用嘴巴来表达的,是用行动来体现的。你的所作所为体现了你叫的山响的口号了吗?是你真的希望大铜章越老越好,还是你仅仅是想自我作秀,给自己赢得点网络上虚无缥缈的名气呢?
        当然,大铜章还有一些其他的趋势和苗头,限于篇幅,我们不在这里赘述,过一段时间有时间再写个帖子,大家一起探讨。此外我要再重申一句,这个帖子不针对任何人任何事,仅仅是个人的一点小感慨小看法,请君千万不要对号入座,本人就是一个生意人,讲究和气生财,和为贵,所以不想得罪任何人,也不想给自己树立对手敌人,来找我的都是朋友,找我买东西的都是上帝,所以感觉我们投缘我们多聊聊,不投缘我们就单纯做生意,但是千万别做对手,对彼此都太累,太没意思了,切切!!

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白银时代
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发贴心情 Post By:2013/9/17 19:37:00

旭日真情流露的文章,很性情也很直率。大铜章是艺术,收藏者、开发商、生产商、设计师、商家都需要有自己的鉴赏能力,不人云亦云,也不随波逐流,每个人都练好自己的内功,这才是对这个圈子最好的回报!

中国集币在线管理员
姓名:王斌
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层
办公电话:0575-85208488
传真:0575-85122766
手机:13957591100
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王胜军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/9/6 12:15:00

收藏,我理解就是收到,藏起来,自己独享。

喜欢嘛。至于升值,那是你眼光好。适当的时候,也可以让他人收藏分享,这就是你的得失。