dvbbs
积分兑换 广告
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

泉友社区☆ 大 铜 章 ☆『章外拾趣』 → 四季平安玉瓶鉴赏:绿玉如墨

共有2875人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 贴子:24221 积分:40121 威望:82 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
四季平安玉瓶鉴赏:绿玉如墨  发贴心情 Post By:2014/3/28 13:15:00

来源:大河报
四季平安玉瓶
 四季平安玉瓶

专家:省宝协副会长慕强   

产品

独山玉

慕强:该作品由中国四大名玉的南阳独山玉雕刻而成,设计精妙,颜色娇艳,玉质细腻,雕刻更具匠心,极富工艺感。

摆件整体宛如玉瓶,有“平安”之意。瓶盖处雕刻一龙一凤,象征龙凤呈祥,瓶盖可打开。瓶身则由雕刻精美的花朵围绕,荷花由芙蓉红俏色,菊花、牡丹、梅花、兰花、如意等雕工精美,花开繁盛,象征“四季花开,花开富贵”。花卉上雕刻两只蚜虫,凸显趣味,更有“富甲一方”之意。玉瓶搭配有一雄狮印章,狮子乃“百兽之王”,能“镇妖驱邪”,并为权位的象征。

天蓝、芙蓉红、透水白等色彩层次分明,过渡自然。整件作品寓意吉祥,工艺精湛,俏色浮雕工艺,典雅的布局风格和浓浓的古典文化气息都令人沉醉,是一件不可多得的艺术品。作品寓意“四季平安,花开富贵”。

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
魔风神曲
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/3/28 13:37:00

物件不错啊

美女呀,离线,留言给我吧!
他山石
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/3/28 14:48:00

藏一棵到家里去图片点击可在新窗口打开查看

鉴湖理财
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/3/28 16:27:00

好看.“四季平安,花开富贵”,