dvbbs
积分兑换 广告
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

泉友社区☆ 大 铜 章 ☆『章外拾趣』 → 27种木质手串及养生功效

共有8133人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 贴子:12975 积分:16804 威望:0 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发贴心情 Post By:2014/6/11 11:34:00

11、黑酸枝

图片点击可在新窗口打开查看  

黑酸枝仅次于紫檀和黄花梨,木质结构较细,纹理很清晰,制作出来的家具坚固耐用,历经百年而不变形。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 贴子:12975 积分:16804 威望:0 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发贴心情 Post By:2014/6/11 11:35:00

12、巴西花梨

巴西花梨的纹理漂亮,木质较硬,适合雕刻,其板材宽且顺直,少有结疤,出材率很高。

渚清沙白
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/6/11 11:35:00

13、金丝楠

金丝楠木:质地温润柔和,纹理细腻通达,阵阵幽香。具有醒脾化湿、祛疾除患、调养生息、驱凶辟邪、招财纳福的功效。

渚清沙白
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

14、金丝楠阴沉木

金丝楠阴沉木是金丝楠木因自然灾害埋入淤泥中,在缺氧、高压状态下,经长达成千上万年的碳化过程形成的。气味: 甘、咸、平、无毒。有解毒,亦治霍乱吐利。取木片研为末,温酒冲服;还有祛风除湿之功效。

渚清沙白
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

15、科檀

科檀采自非洲原始森林,木材具光泽,结构甚细。

渚清沙白
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

16、黄杨木

黄杨木功能主治祛风除湿,行气活血。用于风湿关节痛,痢疾,胃痛,疝痛,腹胀,牙痛,跌打损伤,疮疡肿毒。

渚清沙白
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/6/11 11:36:00

17、黄金樟

黄金樟从生长到成材最少经50年,生长期缓慢,硬度较高,不易磨损。同时,它还含有极重的油质和铁质,这种油质和铁质使之保持不变型、防酸碱,而且特别防潮耐腐,更为神奇的是它刨光后的板面颜色,经过光合作用而氧化成金黄色,且颜色随时间流长而越加高贵。

渚清沙白
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/6/11 11:36:00

18、黄金楠

因其味道闻之能提神、降火、去痛而得名,又因其色如黄金,被誉为辟邪圣物。

渚清沙白
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

19、红豆木

红豆木系豆科,古时也称"相思树",木材坚重,呈红色,花纹自然美丽。

渚清沙白
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

20、红豆杉

红豆杉:色泽天然,不朽不驻,纹理细腻流畅,光洁圆润。具有防癌、消炎、提高免疫力的功效。

总数 28 上一页 1 2 3 下一页