dvbbs
积分兑换 广告
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

泉友社区☆ 大 铜 章 ☆『章外拾趣』 → 文玩核桃狮子头种类

共有13142人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  41楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 贴子:12975 积分:16804 威望:0 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发贴心情 Post By:2014/9/9 15:14:00

图片点击可在新窗口打开查看

41.凤冠狮子头

天津蓟县原产的一种野生官帽,大肚厚皮,手头大,易上色,纹路稍浅

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 贴子:12975 积分:16804 威望:0 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发贴心情 Post By:2014/9/9 15:14:00

42.蓟县矮庄闷尖狮子头

天津蓟县原产的一种野生狮子头,以外形命名,外形很接近老闷尖,与苹果圆类似薄皮大馅,皮质较硬,耐磨不易上色,纹路较浅,现涞水地区已有嫁接品,基本解决了纹路浅和上色难的问题。

渚清沙白
  43楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

43.蓟县大肚闷尖狮子头

天津蓟县的一种以外形命名的野生虎头,皮质好,手头大,大肚涨手,W型闷尖,桩高的居多,原生矮桩品其实是种非常不错的狮子。

渚清沙白
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/9/9 15:15:00

44.老款闷尖狮子头

以产地命名的一种狮子头,河北六临水野生,现在市场上大多都称其野生老闷尖狮子头,实际并不是,宽边大耳瘪肚,气门很大类似矮密,皮质不错,手头也好,整体外形类似平顶,但究其本质实际还是帽子的天然变种。

渚清沙白
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/9/9 15:15:00

45.官印狮子头

以外形命名的一种狮子头,也称龙江狮子头,河北燕山山脉野生,底座很大,矮桩大肚,手头重,皮质甚好,挂瓷速度在狮子中可以说是最快,因此也被称为瓷皮狮子头。

渚清沙白
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

46.涿鹿狮子头

一种以产地命名的狮子头,实际为虎头,产自河北涿鹿,外形皮质非常接近南疆石,但价格要比南疆低,现在常有修尖当南疆卖的。

渚清沙白
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/9/9 15:16:00

47.玉龙山狮子头

一种以产地命名的官帽,打了夹板后称狮子头,产地河北,深纹,皮质较好。

渚清沙白
  48楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/9/9 15:16:00

48.老款平顶狮子头

原产于北京昌平,就是我们常说的老款闷尖狮子头,现涞水有嫁接,不过产果量不高,与常见的那种平谷的平顶最大的区别就是这个品种是鼓肚子,平底无耳,外观漂亮,很有老闷风范。

渚清沙白
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

49.大肚平顶狮子头

河北太行山脉野生品种,矮桩大肚,皮厚手头足,平底厚边,外形很圆,把玩舒服,纹路比较有特点,价格较实惠,算是个性价比较高的品种。

总数 49 上一页 1 2 3 4 5