积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆邮卡讨论区 → 集邮其实很快乐,但是邮市为什么会这样?

共有4058人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
集邮其实很快乐,但是邮市为什么会这样?  发帖心情 Post By:2014/12/29 10:19:00

说起邮票,曾几何时?它一直是我的生命,一直是我年少时的乐趣。5岁的时候,看见父亲将花花绿绿的邮票放进自制的邮册,让我成为邮票的忠实迷。。。当时到处去废品站找贴着邮票的废旧信封,将邮票一张张剪下,泡在水中,放书里阴干。。。那个心里的美啊。。。现在想想,哪是钱能说明问题的呢?大约在80年代中期,有了摆地摊的邮贩子,我一蹲在那里就是半天,和大人们聊天,谈论。。。当初是真正的集邮啊。每一张每一张地将邮票凑成整套,为了得到一张邮票配成套,满大街跑,农村里逛。。。当时就5分,一毛一张的旧邮票,曾经为了邮票,古玩不知挨了多少揍,但是就是改不了,因为家里经济拮据,所以在集邮中学会了怎样赚钱来拥有更多的邮票,怎样将次品的邮票变成靓品。。。比如:黄票下水再上层细蜡冒充背胶,有洞的邮票将它补好让大家都看不出来,用牛奶给邮票洗澡,给邮票换衣服。。。在我9岁的时候,我就能够记住1949年-----1984年所有我国发行的邮票的样子,每套有多少张,面值,画面是怎样的,里面哪张最值钱。。。在我14岁的时候就通过自己捡废品,帮同学抄作业,帮别人打架。。。一切不务正业的行为将除某些型张之外的JT,编号和文革票基本集齐了。90年代初期,感觉邮票是很火爆的,每逢放假,我都会到成都暑袜街邮市邮商那里串货,从A君那里拿货卖给B君,再从B君那里拿货倒给C君。。。运气好的时候,一天挣的钱比我父亲一个月的工资还多,所以我觉得我的邮票都是赚来的,当时很幸灾乐祸,当时玩邮票的人感觉比现在多太多。。。但是很奇怪,当时就觉得钱就应该用来买更多的邮票,买更多的古玩,银元。。。除此之外,没有给自己买过任何一样东西。邮市的转折点我认为是在1997,当时为了平价买到香港金箔型张,我提前一天就去成都邮局排队了,排了2次队,买了两本。记得是260元,当时记得有个妇女出800元买我的位子我都没有同意,排第2次队的时候,我的鞋子都挤掉了,拿到邮票的时候,当时那个高兴,绝对比现在中个500万还兴奋,最后是在地摊买了双拖鞋赶车回的双流。回来正是早晨,县邮局门口围了很多邮友,大家都带着非常羡慕的目光欣赏着本县第一本面世的金箔型张,当时的县邮局领导给我1500元买走了其中一本,我还剩一本。。。但是由于加量发行,货源越来越多,从第二天开始金箔就开始垮价了,当时我接了很多订单,别人都是上班族,没有时间,我就去成都吃货,最初一本赚200元,甚至有人吃整盒整箱的。。。800,750,650,550,500.,400.350。。。简直是一天几个价了。最后70,65.。面值,面值以下。。。。垮得好惨啊。。。当初喊爹喊娘的那个场景啊,我想着都发颤。。。我最后只剩了一本当初排队买的,留个念想。记得那年短短的一个月,我是赚欢了。。。自己也记不清卖了多少箱。别人都说我发大财了【我偷着乐啊。。。】但是没有万万想到这以后,所有的邮票都开始垮价了。。。世乒赛从240元爆跌130了,我当时有2盒,赶紧卖掉【因为我觉得是新票,500多万的量,又没有消耗过】现在一尘上卖的应该是45吧。当初热闹的邮局门口慢慢地就没有邮友了,大家都没有来了。。。【当时很难过,颓唐】我也就是在那时彻底离开了邮票市场,直到现在。。。这就是一个铁杆邮迷被局势搞迷茫,最后彻底放弃收藏邮票的经历。所以我觉得邮票的生命是广大的邮友,失去群众基础的市场或者集体最后都会树倒猢狲散。。。如果邮市再来一个长久的,循序渐进的,真实的春天,我一定会再进入寻找我曾经的快乐与梦想。。。多么期盼这一天的来临。。。注明:【此文本人当时在一尘论坛发表过,后被清风收藏网论坛版主清风徐来转载过】

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 14:38:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看  说真好

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 14:41:00

目前邮币卡市场中己产生连动效应,有向纵深发展的趋势!    邮市方面,除了奥运题材相关的奥胶版张、会徽版张、吉祥物版、鸟巢张、奥运小片等涨势稳健外,老猴票、梅兰芳等老型张全张都在迅速上涨!        各封片板块都产生了冲锋的旗帜性品种,尤其是各类片中更是竞显突出,如特种片中的小本片,J片中的早中期品种和缩量品种及与体育相关的品种等。缩普片也在稳健前行,前期JF封和后期缩量纪念邮资封也有不错的吸纳盘!          整个一轮老生肖票版在老金猴的影响下,亦趋亦步跟得很紧!早中期的无齿票版也有人吸纳,如梅兰芳无齿票、无齿糜鹿等,价格明显上扬。        币市也逐渐火了起来,随国际黄金价一路走强,金银币步入恒涨行列、纸币中特别是连体钞关注的人明显增多,涨势越来越强,其中二版分币连体钞的收购价,从年前的200元上涨到现在的290元,进入快增涨通道!四版币也在恢复增涨!        卡市中的田村卡也增涨迅猛,从年前的中后期低价位卡延伸到前期的高价位的试机卡,梅兰芳卡等。可见除主力运作非常成功之外,表明参与的人和资金明显增多!田村卡从恢复期走向成长期和高增涨期的时刻已经到来!在邮币卡市场中,连北京马甸邮币卡市场的楼下楼上的商棚的转让费都涨了不少,当然也跟德胜市场改行易帜而推波助澜有关。        但更主要的是大家预感到邮币卡市行情看好,并将走强!        总之,邮币卡市场行情将会向更纵深发展!将会吸引更多流失的队员回归,吸引更多的新人新资金的参与!祝毅力顽强,坚守下来的精英们成为最大的赢家!