积分兑换 广告

泉友社区☆ 集 币 视 点 ☆『 行 情 直 播 』 → 4月27日币市行情咨询报道

共有180950人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
种子
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:4803 主题:4088 积分:6969 精华:0 注册:2004/3/16 17:19:00
  发帖心情 Post By:2004/4/27 9:42:00

关注打折票里的精品(一)鸟本-许少荣
作者:许少荣
  在人大代表的提案里,在央视报道的质问声中,邮政不得不回收行动,这次行动的特别之处和震撼人心处在于:从1992年至2002年的所有编年票和年册都得上交,不象以前的任何一次就地销毁有那么多的猫腻,可以看出这种希望:一次性解决历经十三年的打折史。 可以肯定的是,经此一次邮政的全国性行动,销毁(不管这种销毁是寄信或真的销毁),将会变成行情的一条主线,实践收藏品第一定律:物稀为贵。 那么我们如何发掘、挖掘市场在销毁里的精品呢? 这里介绍SB(22)的鸟本,发行量500万,为了掩盖当时的发行失误;为了不致回收时花费巨大的成本;为了增加收入并不致有人因此事负责和丢官,仓促中加印了这个不伦不类的品种。 那么鸟本有可能实现由小鸟变凤凰的历程呢?回答是肯定的。一,消耗量惊人,由于鸟本出自于中国鸟80分的现成普票,打折扣比普票更深,又没有电脑喷码,不易查出违规,市场里卖花票的摊档乐意经营、邮政窗口的营业员拿了去顶替也没人知道。据广州一个经营花票的营业户讲,她不下卖走寄信的数万本以上。二,低价又风险小,在投资市场,凡是价格低的品种,其增长的倍率和潜力是比较大的。其十枚/版,最低点仅是5元左右一本,现价也仅在9元左右,一旦与其他小本票联动,后市不可估量。三,特殊的版式,市场现在流行二版即小版,最经典的相信是青铜器,大家知道青铜器的小版特殊处就在从整套里抽出一枚制作小版,我们也可以从普31里看到类似的这种版式,这就是SB(22)的鸟本了,所以鸟本的最独特处就在这里。四,随着中国文明程度的提升,特别是国鸟、国花、国树的评定已经提上议事日程,对花、鸟、树题材的邮票是个利好。 综上,在打折扣堆里即将远去的日子里,我们为什么不先走一步呢?市场会给先行者一个满意的回报的。
来源:中国投资资讯网

将勤奋搓成一条响亮的鞭子,时刻激励我振奋向前!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
种子
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:4803 主题:4088 积分:6969 精华:0 注册:2004/3/16 17:19:00
  发帖心情 Post By:2004/4/27 9:44:00

京城邮市咏叹录 天涯布衣
作者:天涯布衣

一、走近那美丽的虹------邮市 距离产生美,一点不错,不能亲历耳闻目睹,便有太多的想象空间,春节过后,从网络中得知京沪邮市如火如荼,每日都有动人的故事,每日都有朋友的笑容,每日都有参与者的期盼,从前方传递过来的信息,描绘出邮市象一条美丽的虹,五彩缤纷,吸引着远方的我们。 在京的朋友多次诚邀一聚,再加上想看看这雨后的彩虹美丽到什么程度,早就打算抽空赴京,一为友情的升华,二为行情的感受。 4月14日到京时,邮市已关门,耐着性子等待明天,好得朋友多多,久未见面,自有一番亲热,聊聊我们天南地北的友谊,聊聊近来参与的得失,聊聊未来走势,倒也时光快活。 次日论章兄弟拽着我们几个兜了半天皇城,虽没进市场,但电话倒是时常联系着的,没料到下午行情风云突变,大猴子可能是这段时间上上下下累极了,手脚不灵活,抓不牢,一个斤头摔了下来,“砰”的一声重重的摔在80元的位置上。吓得那两个黄猴白猴不敢吱声,乖乖 的跟着下来,看着猴哥哥的眼色行事。 从家来时,拿着一些边角料准备到邮市卖出,换成整数,没想到,初到京城,刷刷刷的往下掉,给了我一个不大不少的见面礼。

二、永远的风景--------炒区 马甸邮市一角,有一片炒区,这个炒字,让人联想到做菜的炒----不停的来回翻动,不停在变换着声音变换着味道,与慢火的焖、炖久久散发醇香的味道不同,也许与现在流行的快餐文化有关吧。

今天是4月16日,一早进入邮市,直奔炒区,并非参与炒作,而是想见识一下炒作的气氛。 此日炒作热门品种基本上以猴大小版、黄猴、世界杯、会员加字为止,昨天的猴大版不甘如此沉沦,猛地翻了个身,喘了口气,直冲到102元,其它几个品种亦步亦趋,跟着它风雨同舟,齐进共退。 喧嚣、杂乱、拥挤,阳光、高温、热汗,南腔、北调、表情,邮品、钞票、在这里发挥得淋漓尽致,时时变化的价格,象心电图,不停地跳动,永远无法静止,各种动听的手机响声,表示着天南地北的人对京城邮市的关注,忙坏了二传手,进进出出,象战场上的通信员,一会儿跑到主人跟前:“报告,敌人距我三十里,猴老大掉到88元了”“报告,黄猴整封36元,被不明人物接走”“猴小版已有一个多小时没有成交”,一会儿又按照主人的吩咐,拿着筹码匆匆奔向炒区,“小黑马跳楼,谁要谁要?”“92元,一枪打,有接的吗?”。进进出出的操盘手,怀着各种心绪,吸进抛出,忙得不亦乐乎,在来回的路上遇到的熟人,忘不了问一声“多钱进的?”“什么价抛出?”,一百版的邮品,装在塑料袋里,他们称“一个”,上午你是它的主人,下午又投进别人的怀抱。 炒区前面的两个门口,水泄不通,保安拿着小喇叭大声喊:“走了走了,不要站在门口,到炒区里炒”,不少人双手高高举起,手里拿着猴大版猴小版,脚下艰难而缓慢地蠕动,有点象解放军战士在抗洪救灾中高高托着被救出的儿童,不顾自己安危,决心保卫举起的生命。 有些是职业炒手,各自为战,挤得满头大汗,接到邮品,用衣袖一抹额上的汗,把手往衣服上一擦,数起来,管它什么品相不品相,够数就行,反正一会又不是自己的了。感觉邮市里的炒作品种,有点象现在的三陪小姐,一会一个主儿,没有感情,跟着金钱走。 不时听到:“流了一天的汗,只赚百十元,没意思”“我今天算白忙了,一分钱没赚”“你还好的,我一下午,赔了三百”“一抛就涨,一接就跌,一跌就赔,这市场真他妈不讲理”“看来完局了,没法玩了”。 看来,炒区将长期存在,谁有能耐谁来,谁害怕谁就远离,赚陪心自知,就象有人喜欢烈酒,有人喜爱香茗,各取所需,就这么简单。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
种子
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/27 9:44:00

三、时髦的词汇--------原装 邮票随着商品时代的潮流不停地变换着它的功能,原先信销新票套票方联版票曾经代表着收藏者的档次,但这些已成为昨日黄花,在快节奏的现代商品社会里,谁也没有时间没有精力去逐枚逐套在看编号看品相,投资者也没兴趣几版几版地建仓,于是,现在流行着量大加钱,原包原箱原条的货源成为人们垂涎三尺的目标,那个摊位里放上几包几箱原装的货物,表情绝对不一样,谁要是摆着零散的、拼凑的、数量不足一百的,多少有点尴尬,在朋友面前说话的声音绝对低几个分贝,这一点,布衣最有体会。 我经常在银行领钱,听着别人刚进门,就对银行人员大声喊道:“小姐,我领十万元现金,有吗?”“我预约明天提二十万现金,请关照!”声音多么洪亮,轮到我,人家问领多少钱,我只好自卑地轻轻回答:“二百五”。 这次带点边角料来,本想跟上时代潮流,换成整数,没想到让我很尴尬。 这些边角料,也知不值钱,只是整天在外跑,路过一些小县城,拐个弯进去看看,在本地邮商里也有些,小地方,没什么货,但感到价位还可以,不买可惜,花钱不多,如个性化几个品种,有的面值,有的是公司加个折售价20元,亭台在邮商里打折卖,6。5/版,但只有几十版,二十四节气,14。5元套,也只有十几套,想想网上报的价格,感到空间还大,就顺手拿了过来,没想到,带到京城,人家看到这种小儿科,连价也懒得听你开,干脆摇摇头,便算很有修养在打发了你。 后来,终于换到了钱,只是难为了古道热肠的云楼兄,是他帮我的忙。 只见他三下两下的打了几个电话,分别跑来几个人,他直截了当地说:“这是我广西大哥带来的,帮帮忙,亭台12元,个性化20元,。。。。。接下吧”,从人家为难的表情中,我看得出,接吧,自己为自己找累,不接吧,岂不是不给云楼兄一点面子,终于挑挑选选,拿走一部分,大有为朋友两肋插刀,赴烫滔火在所不惜的气慨,剩下部份,云楼兄说:“就留给我吧,我按他们的价和你结”,我表示于心不安,但云楼兄笑道:“傻大哥,那能让你大老远跑来赔着回去?再说,我出货比你容易,想那么多干什么?”。 感动。 反省。 自此得出结论:真收藏,便不要在乎涨跌多少,如投资,便要顺应潮流,也来***原装货,有量化,时髦一回,至少不要贪便宜再买乱七八糟的散货。 散户,你想通了吗? 四、请君勿忘我--------套票 八十年代集邮恢复时,JT套票单枚小型张成为集邮者心中的圣物,每次邮册里多了一套票或稍为高档的小型张,那欣喜若狂的心情至今记忆犹新,那清新的画面,那悠悠的情,整整影响着一代集邮人,偶尔多购几套散票多个方联,便喜形于色。 俱往矣。数风流人物,还看今朝。 与热闹非凡的炒作热门品种相比,零散套票成为被人们遗忘的角落,凡摆着零散套票的摊位前,行人疏疏,问者稀稀,口气淡淡,在一个摆着宫灯、一轮生肖、西双版纳、京剧脸谱等版票的摊位里,几乎无人问价,我前往问了一下何价,说道:“连我也不知道什么价,很久没成交过,人们全奔新票去了,唉-------”,一声长长的叹息。 “唉-------------”我也发出一声长长的叹息,春夏之交,花开正艳,可是早期的套票却在人们的心中凋零了,它象曾经给人带来无限欢娱的妃子,失去了往日的姿色,被打进了冷宫。 看来,尽管如今行情不断好转,但过去的集邮者还没有回来,天之涯,海之角,知交半零落,没有广大集邮者参与的行情,会不会长远健康发展?我不知道,只隐隐约约听到早期精品套票在呼唤:勿忘我!

美女呀,离线,留言给我吧!
lezhiyuan
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

中国鸟小本票可能会是一匹黑马!

种子
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/27 9:45:00

五、永远的希望--------诚信

邮票产生的利益可否按这种顺序分配?邮政、庄家、投资散户、以藏养藏者、纯集邮者,依次递减。 纯集邮者可以不在乎频繁的涨涨跌跌,只要保值小有升值就行,但作为投资群体,那怕最小的投资者,都希望有较好的收益,但很遗憾,远离邮市的散户特别是工薪阶层投资者,太被动了,资金不是很多,且中小城市邮市不尽人意,有钱购不到货,有货难抛出,又不可能经常跑到京沪邮市来操作,这样,只好求助于邮市的朋友,资金和邮品的来来往往,使远方的散户产生一种强烈的渴望------诚信! 九七年炒作时,我身边的朋友也通过外地的邮商进过货,但最后也弄得双方不欢而散,钱汇到了,迟迟收不到货、品相有问题、寄来非所要之货,缺张少版、余款久久不退,着实让远离市场的人无可奈何。相信这次也会有此现象发生。 这次在邮市里,布衣去得最多的是6225号商棚,有时一呆就是一两个钟头。 主人是尚云楼,与布衣曾在网上常相见,去年在大连相聚过几天,虽谈不上生死相交,但倒也投缘。 有一外地人过来,欲购散孔雀小型张,问价,云楼兄干脆:“10。5元/枚”。 “能否再低点?” “说!” “10。4元,要几百枚”。 把货一推:“要多少,自己拿” 客人的手抹了抹衣服,欲数够不够。 “不用数了,手上有汗,会破坏品相,只要你记住6225号摊位,记住我叫尚云楼就行,相信我们会成为朋友,布衣,我去转转,一会你帮他拿个袋子装着”。 满柜子都是邮品,还有不少钱,没上锁,就这么悠悠转去了,这人真是。 客人真的不点数量,小心翼翼装好邮品,说道:“这人好耿直,好实在,好干脆,刚才我在那边要买这小型张,11元一分不肯少”。 是的,云楼兄是个讲信誉重情义的汉子。

记得三月二十五日,布衣想进点货,想半天找谁帮忙呢?筏客兄忙着为他的会员操作,且身体欠安,不忍心打扰,曦雨联系不上,连俊江不关注邮票,试着打了个电话给云楼兄,这是第一次给他打电话,并不奢望有结果,权当交流行情的看法,没想到他说:“你早就该买点了,不过现在进也不晚,应该还有较大的上升空间” 我说:“那过两天帮我进点货,钱不多,试着玩点”。 “要进今天就进,过两天不涨了吗” “我的钱后天才到位” “我有 钱,先帮你垫上,马上就买,亏了不怨我呀”。 过一会,他打来电话:“买到了几百版清真寺,24元。” 等我的钱到了他的帐号,收盘已涨到32元,我表示按此价与他结算,他逗我:“不如等涨到五十再与我结算吧”话一转:“岂有此理!多钱进的就是多钱,我们是朋友,商道亦人道,会交朋友才会做商人,赚钱只能享受一时,交友可以快乐一生,所以,布衣你不必太扭扭捏捏的,有事尽管说。” 感动。 布衣真的很有福气,自从试着投资以来,得到太多在市场经商的朋友真诚的帮助,玩金银币时,只要一个电话,筏客兄再忙也帮着买进卖出;曦雨偷偷摸摸的进了货,我知道了,如果我想要,拿了就拿了,反正我想,他这么胖,他赔了点,也饿不瘦,我甚至敢一巴掌踢他一脚,连俊江对我说过:“布衣哥哥如果想进货了,钱不够,先拿几万去用”,真不枉喜欢收藏一场,交了这么多好朋友,三生有幸。

当然,布衣认为这些是肝胆相照的好朋友,但并不是要别人都认可,因为,各人性格不同,缘份不同,标准不同,只是希望散户们都交上真诚的市场朋友,得到象布衣一样的帮助,也希望市场的商人真诚地对待远方的朋友,诚信经商,热情服务。 妥否?请批示!此致,敬礼! (待续)

美女呀,离线,留言给我吧!
姜维师妹
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/27 9:48:00

以下是引用繁星在2004-4-27 9:33:15的发言:

种子大哥早上好!!

请问种子大哥猴大版与足球A版在邮市独焕光彩能延续几时?

我有种感觉,邮市第二波主升浪的升势已经形成,探底与反弹的概念已经变的不能作为判断市场的特定公式!

[color=#0000FF]事在人为-[/color]
小青州
  87楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:7820 主题:2306 积分:10760 精华:0 注册:2003/8/22 20:17:00
  发帖心情 Post By:2004/4/27 9:48:00

以下是引用种子在2004-4-27 9:40:59的发言:

没有啊!还是我的奔马图,呵呵!

那少了一匹啊

王府钱币
QQ:2487952275
手机微信:13031666652
地址:山东青州市中都财富广场B座2楼5-205┊┊┊  
☆┊☆  
  ┊☆  
  ☆┊     
    ☆

冬寒论章
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2043 主题:1868 积分:3043 精华:0 注册:2003/9/20 10:31:00

用户已被锁定

大铜章--------冬寒论
华波币章网
新的网站:www.527hb.com
论坛http://www.527dtz.com/tan欢迎光临
交流电话:13801380489
种子
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/27 9:49:00

市场发动大行情:符合邮总的根本利益(原野)
作者:原野

早在2000多年前的伟大军事家孙子曾经说过,知己知彼,百战不殆。

其实一场成功的投资与打赢一场战争没有什么不同,作为投资者,如果你要想赢人家的钱,首要的问题你要想好要赢谁的钱。这个问题相信已经有很多朋友心里都有数,我们是在作多邮总,期待能够从邮总的发展中分上一杯羹,那么好了,只要邮总的首要目标是培育市场,而不是竭泽而渔,那么现在邮总的利益已经和我们市场中的每个人都已经高度一致,我们都要赚发展的钱(说的难听些,就是挣未来集邮者的钱)我们的餐费就是需要未来的人买单,尽管我们都知道邮总多么想吃独食,但是他要想永远吃好,有吃的,那么他就必须要我们跟他一起吃,我们现在的任务就是吃,买单的任务是邮总的,他会采用各种方式激活市场的,自然有人给咱们买单(只要你别在明年或者后年吃完满汉全席走后,又嘴馋溜进来,你就不会是买单者。)

第一个问题解决了,第二个问题就是,找到了买单人,你还要千方百计的骗他给你买单(谁也不是傻子,凭什么你吃他买单?),最好的骗人方法就是——去吃啊,天上掉馅饼,白吃不要钱,自然有人吃的满嘴流油的陆续出来,自然有“傻子”先进去吃,然后打着饱嗝出来。“聪明人”往往要观望才决定吃不吃,观望的结果可能是带上七大姑八大姨一起去吃(他们带的钱最多,理应买单)。说这些的意思是什么呢?就是现在集邮只是一盘清淡的小菜,现在的市场远远没有到作成满汉全席吸引成“全民”集邮的时候,所以现在尽管清淡点,但是绝对不会有饭店宰客的事情,就这么点客户,再宰他就要关门了,呵呵。

再说第三层意思:现在这个饭店的主要目标就是“拉客”,因此营造出生意兴隆的大气氛必不可少,人就是犯贱,哪个饭店生意好准望哪里去!可是生意兴隆的大氛围是需要有人义务捧场的啊,你总给人家吃“清淡小菜”时间长了,免费人家都不会捧场的,所以这个时候饭店多上点“海鲜”之类的好东西对于吸引人气没什么坏处,饭店要是看到有顾客自带茅台,XO之类酒水不但不会阻止,没准还会喜出望外,连连对路人宣传:“来吃吧,只要1元,瞅瞅,里面都喝上茅台了”,所以非典之类的庄家有钱你就大胆玩,现在你自带啥他都不管,可是到他生意兴隆的时候,你再自带酒水试试?

了解了我们的饭店老板的用意,我们这帮食客怎么做不就很清楚了吗?对君子要动之以情,大谈集邮怡情,对于满口袋全是钱急需为人买单者就告诉他这里是国营食堂~~~~哈哈,这些都是我们未来的买单者,我们要同饭店服务员一样服务态度好,千万不要吃着人家的饭,砸着人家的锅啊,哈哈哈哈!

来源:中国投资资讯网

冬寒论章
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2043 主题:1868 积分:3043 精华:0 注册:2003/9/20 10:31:00
  发帖心情 Post By:2004/4/27 9:49:00

用户已被锁定

大铜章--------冬寒论
华波币章网
新的网站:www.527hb.com
论坛http://www.527dtz.com/tan欢迎光临
交流电话:13801380489

返回版面帖子列表

4月27日币市行情咨询报道

表情图片:                                                                                                                                 
签名