积分兑换 广告

泉友社区☆ 集 币 视 点 ☆『 行 情 直 播 』 → 3月29日行情直播互动交流

共有193935人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzichang
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1172 主题:15 积分:1533 精华:0 注册:2010/10/21 10:48:00
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:19:00

以下是引用上海丁昌在2011-3-29 7:40:00的发言:
老孙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]对精制普通纪念币评级的反思   Post By:2011-3-29 7:09:00

在2009年北京国际钱币博览会上,我看到了广州国标的展台,对评级币有了一点初步的了解,开始了试探性的精制币评级,后来还评样币,这期间,发现评级公司对中国现代币,了解甚少。

美国NGC公司的评级,参考的是克劳斯钱币目录,这个目录里面,对于中国普通纪念币,没有样币版别,有几款精制币,如新疆,老西藏等,所以把钱币送评后,结果常和我们想的不一样。

先说说样币,NGC对于纪念币的样币,最先是给MS,我通过广州国标,和NGC交涉,后来他们同意换盒子,改成SP。对于精制样币,他们有时给SP,有时给PF,后来我和他们交涉,应该给PF,PATTERN。NGC有个优点,自己不懂,就很好学,发现错了就改,改错了就再改,一直到改对了为止。

再说精制币,目前所评的铜镍合金和钢芯镀镍材料的,没发现问题,评级结果都是正确的,如早期精制币35周年,老西藏,新疆,和平年,建行,亚运会、抗战、世妇会、希望工程等,后期精制币如朱德、邓小平、陈云、人大等,除了亚运会给PL以外,其他品种都是PF。紫铜材料的动物币,目前全部都是MS,一枚PF都没评出。黄铜合金目前发现只有和字一组评出两枚PF,其余全部都是MS,如新西藏,辛亥革命,遗产系列,台湾系列、生肖系列。双色金属材料,新世纪为PF,建国50周年为MS。

我咨询广州国标,向他们反应评错了,他们的解释是这些紫铜合金、黄铜合金精制币,没有达到NGC评级师认为的精制币工艺标准,所以才给的MS。目前广州国标正在和NGC联系,等待答复。如果NGC承认是评错了,可以更换盒子。我认为,反正后期精制币价格也不高,评错了还能反映中国精制币评级的历史,换不换盒子无所谓,币的状态是不变的。

以上说的都是NGC公司评中国普通纪念币的情况,对于PCGS,由于沟通更为困难,所以PCGS还不如NGC,他们连铜镍合金的和平年、新疆等精制币都评MS。

我常想,NGC总评错了,态度还不错,来回地换盒子,换标签,一直到换对了为止,这样一方面给美国人添了麻烦,让广州国标来回多花邮费,也让我们收藏者麻烦,等待更长的时间。这样劳民伤财,还不如去给美国的评级师讲讲课,让他们学习和了解一下中国现代币,但学生好学才是好孩子,我不明白,是美国评级师不虚心好学,还是广州国标不想做这个桥梁?或者是我们的评级,不应该依赖美国人?中国钱币的评级问题,长期得不到解决,问题在哪里?

作者应是评级币的先导和探索者,认真学习。谢谢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
铁锈蟹
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副军长 帖子:11312 主题:0 积分:104972 精华:0 注册:2010/9/19 10:49:00
厚积而薄发  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:19:00

和去年一样,一旦纸币全面走软,是否预示着金银币的行情来临了?

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lggaylys
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:20:00

在上海的就近申报吧。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
铁锈蟹
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副军长 帖子:11312 主题:0 积分:104972 精华:0 注册:2010/9/19 10:49:00
厚积而薄发  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:21:00

等待一宿能未见JZ计划出炉图片点击可在新窗口打开查看...

libk
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:22:00

以下是引用WWFRUGAL在2011-3-29 9:14:00的发言:

应该是97,97麒麟的比价都相对较低,尤其是金币。

谢谢

zjs418
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副军长 帖子:4006 主题:0 积分:6259 精华:1 注册:2010/11/5 17:47:00
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:22:00

以下是引用铁锈蟹在2011-3-29 9:21:00的发言:
等待一宿能未见JZ计划出炉图片点击可在新窗口打开查看...

你也加入抢盐队伍了图片点击可在新窗口打开查看

zjs418
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副军长 帖子:4006 主题:0 积分:6259 精华:1 注册:2010/11/5 17:47:00
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:24:00

嘟嘟
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:25:00

俺也想拿精制币去评级,不知道什么时候就坏了

上海丁昌
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:28:00

以下是引用嘟嘟在2011-3-29 9:17:00的发言:

收不到

1995年1盎司精制麒麟银币涨得飞快

圣罗兰XYZ
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:28:00

到哪里去评级?

返回版面帖子列表

3月29日行情直播互动交流

表情图片:                                                                                                                                 
签名