积分兑换 广告

泉友社区☆ 集 币 视 点 ☆『 行 情 直 播 』 → 5月8日行情直播互动交流

共有200602人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海丁昌
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 7:24:00

上海造币有限公司著名设计师顾杏宝老师介绍造币工艺

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00

这次很关键是金总来人了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

金总王元泉:

我来说几句。今天上午我们金总的相关人士把相关信息传达给各位。我这里所说的,只是代表我个人。关于数据的问题,可能是体制问题,要从造币厂拿来这些数据,有些手续还是很繁琐的。

另外,谈到宣传的事情。金总分支机构形成大宣传体系。金总主要在中央媒体宣传,经销商主要在当地媒体宣传。

金总进行指导和把握。实际上总公司对宣传有一套机制的。通过有效业绩的考核,这个比重会变大。

第三个是打假的问题。我原来在客户中心工作,几乎每天都会接到很多投诉。实事求是地讲,对相关法律规定,这需要人民银行授权。之前我们也跟公安部门合作打过一批假币。人民银行给金总的授权也快拿到了,之前有个案例,法院不承认我们金总的鉴定意见。打假有个流程,发现假币之后报案,金总有个程序进行鉴定,如果客户发行假币,可以向我们金总客户服务中心举报。

支持(0中立(0反对(2单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:25:00

造币厂顾杏宝老师:刚才大家谈到了设计过程中的问题。我来说说其中关心的问题。
喷沙我不说了。我来说说“凝霜”现象。第一枚跟后面生产的,肯定不一样。第一枚最好,后面的霜效果就差了。
另外是重新喷沙,工人把模子拆下来发现模子还可以,又重新喷沙,这有可能会产生更好的效果。
另外就是“褪色”。可能是里面进了垃圾。
另一个裂模。模子裂开了,有些细小的地方容易裂开,出现“拖尾”现象。
还有“碰伤”,比如模子碰模子,就碰伤了。
“闪金光”、“橘子纹”现象都是工艺方面造成的。
年号差异等,造币厂确实统一字幕,字打好之后,在雕刻厂做凹纹字体,也会有所区别。两种字体肯定不一样。以前我们做设计的时候,字是我们自己写的。现在进来的学生这个功夫就没有了。你们可以仔细观察,中华人民共和国这七个字有大小,字体会有大小。造币厂缺少一个统一的字体,都没有做到这一点,所以产生差异。既有设计的问题,也有是造币厂的问题。

上海丁昌
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:26:00

上海丁昌
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:27:00

旺旺营:

发行量是我们关心的,牵涉到造币厂、发行机构,把资料补齐,应该完善。

第二应该金总加强宣传。我做外贸的朋友很多,他们只买金条。他们不懂。能不能通过媒体做一下通告。

第三个就是打假,希望金总重视起来。金总是个企业,金银币是你们的产品,现在有很多假的,新品就更多了。我相信你们也知道这个现象。宝洁有假货,他们会自己去打,所以希望金总自己成立这样的部门,来做这项工作。假货对收藏者的打击很大,对新进来的人打击更大。00年的银猫,连广州最资深的人士都不敢做出判断。造假,就等于造假人民币。

第四个是立项,文化、历史的题材没有了。政治的东西尽量少一些。今天主要猫的。猫从82年到现在,熊猫占了一大半,熊猫值不值得去玩,不要品种太多。生肖可以吸引很多人进来。熊猫币量大,门槛很低,这样可以带进大量的人。先他们进来。96年就几百个人,现在也不过一万多,这对中国的中产阶层来说,其实很小很小。

我们现在的沙龙东南西北中,金总能够派人来,也说明对我们重视了。能不能轮流坐庄,每年在各个地方举办一次。希望有人去带,其实这个世界丰富多彩。币背后的故事其实才是我们最想知道的。收藏对于每个藏家来说,最想要了解的其实是其中的故事、文化等,这才是最吸引人的。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:28:00

袁雄老师:
我只是收了一些,谈不上收藏很多,你们对我的期望太高了。

我只注重类别,没有的,就买回来,有的就不管了。去年才开始版别的问题。大家都在谈论的是币,但章没有涉及到。章的艺术性还是很高的,章发行得比较多。我也讲下章,希望大家提起兴趣来。

在三四年前就把兴趣放在章的上面。大全套收集起来难度比较大了,因为人多了。要有运气,二个要有财力,三还要有胆略,敢不敢买,只有具备三个要素。

我在章上面花了很大精力。我以前经常出国,国内没有可以在国外买。找到就高兴,不管多少钱。但也难,有很多时候也难找到,心里就难受。

我现在发现香港的章比较多。有些章做得很好。只要把铜章集齐了,就可以了。希望大家团结起来,把熊猫文化发扬光大。

上海丁昌
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:29:00

图片点击可在新窗口打开查看 实在人早!

上海丁昌
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:29:00

图片点击可在新窗口打开查看 本草早!

上海丁昌
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:41:00

网间售国际和平年金币。无证盒56000元

返回版面帖子列表

5月8日行情直播互动交流

表情图片:                                                                                                                                 
签名