积分兑换 广告

泉友社区☆ 集 币 视 点 ☆『 行 情 直 播 』 → 5月8日行情直播互动交流

共有201386人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海丁昌
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 7:20:00

这次会议很重要,群星闪耀!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 7:20:00

袁老先生手中拥有相当多的熊猫币章,他也在现场讲述了自己对熊猫币章的集藏经历与心得,也向现场爱好者阐述了熊猫金银章在猫迷心中的地位与影响力

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:21:00

上海丁昌
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:21:00

殷总青春不老

上海丁昌
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:22:00

谭建忠:

在普通中寻找和发现不凡
——普制银猫的初步研究

我今天讲这个题目,还是可以的。普制银猫大家不太重视,像我这样研究一下,其他的就不敢妄言令。

我认为,普制银猫发行量最大,是知名度最高的一种币种。知晓率熊猫币最大,而其中又有绝大部分从普制银猫入手的。所以这个东西有研究的必要。研究的内容很多,如版别、图案等。

量大的品种会出现珍品,这是规律。美国取消金本位之后回收,美国立法回收,总共发行30万枚的币,最后只剩下一枚的时候找不到,最后与美国打官司胜诉了,才得以保存下来。最后拍卖的时候达到600万。

我从90年开始涉及到收藏,到09年的时候遭受到子弹打光的困境。像我这样的工薪阶层就会碰到这样的现象,怎么办?被边缘化?被淘汰出局?所以我后来发现了一个新的版别。这为我们找到了新的继续玩的机会。

一、重估独立图案银猫的价值
93年至96年1/2盎司银猫,完全独立的图案。这种图案还不多,价格不高,可以关注。

二、等待发现的小角度的偏移银猫
92年银猫正背面偏移,背逆约20度。96年1盎司银猫偏移约十几度。
这在专业术语中叫“转模”。这种情况怎样定位,可以研究一下。

三、丰富多彩的银猫版别
常见的版别差异。95年银猫背面,图案有差别,字体差别较大。99年银猫正面,年号字体差异上币小字、沈币大字、国宝大字“1”下有“-”。
00年银猫正面,外环喷沙和镜面差别,天坛年号喷沙和为喷沙区别。在浮雕上面,天坛上面到底喷沙过吗?但天坛上还是比较模糊的。
00年银猫背面喷沙有深浅。
1/2盎司小银猫也有年号字体的差别,为95年银猫。
95年1/2盎司小银币、沈币的胸前毛“漏印”了。
91年的银猫年号字体有扁体和长体之分。91年银猫背面,两枚年号字体差别也非常明显。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:22:00

上海丁昌
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 7:23:00

潭总老报人的风彩

上海丁昌
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

一平
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:旅长 帖子:2546 主题:25 积分:17036 精华:0 注册:2010/8/19 9:02:00

这次会议金总和宝泉以及财经杂志功劳是大的,黄老是辛苦的,老酒等出席是隆重的,造币厂说明工艺情况是务实的。

支持(1中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

葛老有话说

返回版面帖子列表

5月8日行情直播互动交流

表情图片:                                                                                                                                 
签名