积分兑换 广告

泉友社区☆ 休 闲 分 类 ☆历史版面精品赏析 → “戊子鼠”生肖通宝3.3盎司银纪念章赏析

共有4162人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多思
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7593 主题:33769 积分:16983 精华:0 注册:2003/10/7 18:58:00
“戊子鼠”生肖通宝3.3盎司银纪念章赏析  发帖心情 Post By:2007/11/24 17:46:00

“戊子鼠”生肖通宝3.3盎司银纪念章赏析

纯银“生肖通宝”系列之三——戊子通宝,由中国金币总公司发行,深圳国宝造币有限公司铸造。正面图案:“12生肖图”、“镀金吉祥鼠”图,“戊子年”及“3.3Ag.999”字样;背面图案:“戊子年通宝”字样,幻彩剪纸鼠图案。通宝呈圆形,中间有方孔,不通透,直径60毫米,成色99.9%,含纯银3.3盎司,发行量为3,000枚。

“戊子鼠”生肖通宝3.3盎司银纪念章设计新颖、主题鲜明,而且还具有诸多与众不同的亮点。

亮点一:秉承传统文化。通宝意为“通行宝货”,是中国古钱币的一种名称,从唐高祖武德四年(621年)开始铸造发行,名为“开元通宝”,以后历代相继沿用,只是在“通宝”二字前冠以年号、朝代或国名而区别。至清朝末年,“通宝”钱流通了近1300年。它对中华民族的影响非常深远。生肖通宝,将中华5000年灿烂悠久之文化,与中国钱币之历史有机的融合在一起,让我们通过收藏、赏析、投资生肖通宝,亲身经历和感受源远流长的中华文化。

亮点二:国家权威发行。该“戊子”生肖通宝金银纪念章由代表国家经营贵金属纪念币的权威机构---中国金币总公司发行,深圳国宝造币有限公司倾力铸造。

亮点三:金银材质打造。“戊子”生肖通宝金银纪念章仅运用了通宝表现形式,材质全部采用纯银,凸显了其身份的尊贵和增值保值功能。

亮点四:创新工艺铸造。该套生肖通宝应用现代科技,加以幻彩等特殊表现手法,生动传神地突出了“戊子鼠”机灵的特点,传递出了富满财满喜满的信息,给人以美奂、愉悦的视觉效果。

亮点五:寓意多子多福。生肖鼠在十二生肖中排行老大,位尊第一。“鼠咬天开”,鼠被视作营造物质天地的英雄,是顽强生命力、多子多福、人丁兴旺的象征。2008戊子鼠年,乃十二生肖轮回伊始之年,恰逢中国首次举办奥运会,在此铭刻千古的特别年份。

民俗内容,通宝形式,金银材质。生肖金银通宝,身兼数长,一宝通天下。相信随着农历戊子年的日益临近,该套“戊子鼠”必能以它极高的观赏价值、收藏价值和投资价值,成为众多生肖题材收藏品中一道靓丽的风景。

黑暗给了我明亮的眼睛,我却用它来寻找光明!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
多思
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7593 主题:33769 积分:16983 精华:0 注册:2003/10/7 18:58:00
  发帖心情 Post By:2007/11/24 17:46:00

图片点击可在新窗口打开查看

暗客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 17:51:00

3.3盎司约等于103克,那相对而言,作为鼠年纪念品种,这个生肖通宝的性价比高过贺岁银条!!不仅做工精美,而且寓意深刻!!

darcen
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 21:21:00

这个生肖的主题不错!又是通宝,想来中国上千年的通宝历史,这样的文化氛围、文化底蕴,收藏意义很好!!

想问一句,这东西在市场上没怎么听说!!不知道在哪里有得买啊?买来送礼也不错吧!!

探花
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 21:23:00

看起来送礼也挺大方的!!支持一下!

过来人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 21:31:00

好像有一种带水晶的800元/枚,不带水晶的750元/枚,不记得是在哪里看到的!!

芳芳
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 21:35:00

以下是引用过来人在2007-11-24 21:31:00的发言:
好像有一种带水晶的800元/枚,不带水晶的750元/枚,不记得是在哪里看到的!!

是的,上面的价格没错,不过迟点就不知道了!!

报价在这里有:http://www.jibi.net/newclub/index.asp?boardid=137 (广州涨泉商行)

lovegejin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/26 18:24:00

哪里可以买到

多思
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/30 10:54:00

豪华版

不带水晶样式