积分兑换 广告

泉友社区☆ 休 闲 分 类 ☆历史版面精品赏析 → [赏坛讯号]:展翅欲飞的“乒乓”币

共有5428人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹤舞泉海
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:415 主题:111 积分:997 精华:1 注册:2005/6/6 18:02:00
[赏坛讯号]:展翅欲飞的“乒乓”币  发帖心情 Post By:2008/3/24 14:18:00

展翅欲飞的“乒乓”币

近日,浏览各大专业网站,有关2002年中国人民银行发行的中国乒乓球队建队五十周年彩色银币的讯息渐渐多了起来。这预示着什么呢?

中国乒乓球队建队五十周年彩色银币设计上,为表现出“国球”的至尊地位,引入了国徽、国旗等重量级元素,正面底板的喷砂非常细腻(请注意,在美感上,大面积的精细喷砂与早期的普制喷砂币如足球、排球等相比,要美很多的。当然,这也是仁者见仁的),国徽两边的彩色装饰飘带,则是对乒乓球队建队五十周年的祝贺。背面锃亮的镜面上,高浮雕、浅浮雕的组合运用,层次分明;中国乒乓球队的参赛年份由运而近层次渐大排列,代表着最高荣誉的七大座奖杯的环形排列,则表现出中国乒乓球队的辉煌历史进程;至2002年建队五十周年止,三届大满贯的年份则进行了放大做亮处理,予以突出;在国旗的烘托下,让国人倍感自豪和欣慰。整个图案看似简洁,然则内涵丰富,让人的思绪随着图案的观赏而翔翱万里,禁锢不止。

而在题材优势等方面也尤为突出。迄今为止,还没有任何专业运动球队享受过如此待遇,且还是单一的银币品种,不受套币的拖累和金币价值高、收藏成本增加的阻碍。五万枚适中的发行量,又使得它不因量小而易被囤积炒作、哄抬等人为虚假操作,致使受益人群广泛,任何喜爱收藏的个体均易购得,藏得起。

虽然在2003年、2004年之间,该币曾因种种原因,价格曾高到350元左右或之上,后来一直处于颓势,造成一些投资者不见良好收益,使得该币形象受损。但客观地说,收藏价值的体现本非一蹴而就,一日之寒。也许当时的价格有虚抬的成份,然而,若就目前中国现代金银币的发展态势来说,假以时日,“乒乓”币的价值远非此值,可以说,目前近300元的价位正是收藏入袋的好时机。这一点可以从目前相关专业网站上渐多的该币活跃的身影,一些币商大单的求购未得的结果作为佐证,说明该币沉淀的较为分散,它的价值或许正应验着“是金子总是会发光的”民谚。

郑重声明:币市有风险,投资须谨慎,望非纯收藏者慎重对待本帖文中观点,勿以本帖作为投资价值的参考依据。

惠我钱物,不如惠我钱识。
真诚希望和你交朋友!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2008/3/24 14:47:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]02-p-1oz-y-b.jpg:

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
yzy8989
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迎风舞
等级:副团长 帖子:1638 主题:1 积分:15054 精华:0 注册:2007/8/11 11:11:00
  发帖心情 Post By:2008/3/24 17:48:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ZENGJIYING200
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 齐天币圣
  发帖心情 Post By:2008/3/25 13:25:00

^.^...当今世道藏为王...^.^...以民共舞乐无边...
^.^...天下藏品百味出...^.^...唯独连钞万人迷...
^.^...此龙本非池中物...^.^...它朝必跃万重天...
^.^...智者明君洞先机...^.^...脱去黄衬换红袍...
^.^...共享藏世趣无穷...^.^...君民同乐享太平...
霞光1983
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:3372 主题:556 积分:4591 精华:0 注册:2007/7/2 10:46:00
  发帖心情 Post By:2008/3/26 9:01:00

不要等到上涨了才后悔...300元左右的价格是最合适的

敦煌百年
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:旅长 帖子:2549 主题:17 积分:17760 精华:0 注册:2008/1/22 11:29:00
  发帖心情 Post By:2008/3/26 21:25:00

小善
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2156 主题:353 积分:10402 精华:0 注册:2007/11/20 13:46:00
  发帖心情 Post By:2008/3/28 9:10:00

是个介入的好机会

壮人阿吉
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/28 15:47:00

见仁见智!不过现在确实便宜.

hqh1976
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 途中的根
  发帖心情 Post By:2008/3/28 17:33:00

这个比的价格其实不贵。

但是他的设计确实不怎么好看。乒乓球拍向上飘扬的一个彩色飘带,搞不懂有什么意义?仅仅是装饰还是另有他意?

以诚信为本,愿广结币缘。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/xnhqh
QQ:357390387
邮编:437100;
地址:湖北省咸宁市咸宁大道7号姓名:胡庆华

hqh1976
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 途中的根
  发帖心情 Post By:2008/3/28 17:34:00

如果把奖杯做成彩色,那定然是一个非常不错的币了。

以诚信为本,愿广结币缘。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/xnhqh
QQ:357390387
邮编:437100;
地址:湖北省咸宁市咸宁大道7号姓名:胡庆华

总数 13 1 2 下一页