积分兑换 广告

泉友社区☆ 休 闲 分 类 ☆历史版面精品赏析 → 五角错币银行字颠倒(王春霞  钱建芬)

共有5682人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹤舞泉海
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:415 主题:111 积分:997 精华:1 注册:2005/6/6 18:02:00
五角错币银行字颠倒(王春霞  钱建芬)  发帖心情 Post By:2006/7/27 13:10:00

五角错币银行字颠倒

前两天,熊先生意外发现,别人找给他的钱中,有一张5角纸币上面“中国人民银行”6个字居然印倒了。经银行鉴定,这是张真币。

据《金陵晚报》报道,昨天上午,记者与熊先生带着他的5角错币一起去银行,请银行工作人员作了鉴定,结果表明这张5角钱的确是真币,可能是一张错币。这张5角面值的人民币是1980年版的,编号为QF91551901,版面还算光洁。但在有人头的那一面上,“中国人民银行”这6个字却按从右到左的顺序排列,一反正常的从左到右的排列顺序,而且6个字都是倒的(见图)。

中国人民银行南京分行的工作人员表示,银行规定,错币可到中国人民银行兑换等额真币,想收藏也可以。不过是禁止交易的。目前的印钞技术已非常先进,出现错印的可能性极小,但却不能完全杜绝。

来源:羊城晚报  作者:王春霞  钱建芬

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

惠我钱物,不如惠我钱识。
真诚希望和你交朋友!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
悟石道
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/28 16:31:00

真钞作假。图片点击可在新窗口打开查看

我思故我在
jtr_1222
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/29 21:41:00

用户已被锁定

maker
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/22 18:29:00

學習图片点击可在新窗口打开查看