积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 评级拍卖专栏 』 → PCGS开始重视现代流通硬币的评级(老孙)

共有6744人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
PCGS开始重视现代流通硬币的评级(老孙)  发帖心情 Post By:2013/7/13 15:46:00

去年12月份我去上海出差,通过陈景林先生引荐,认识了集币在线的丁昌先生,他知道我写了一本《中国现代流通硬币标准目录》,出于他对现代流通币的理解与灵感,充分认识到了区分版别的重要性,正好他当时正在负责集币在线和PCGS的合作谈判,决定向PCGS推荐这本书。
  PCGS为世界很多国家和地区的钱币提供评级服务,他们除了参考克劳斯目录以外,还在世界各地搜集最权威的钱币目录并结识最著名的收藏家,我和我的书很快进入了他们的视野,其首席评级师对《标准目录》进行了仔细的研究,初步决定把这本书作为中国流通币评级的参考书,并使用书中的钱币编号。
  我已经将我新书的《编号总表》翻译成英文并给了PCGS,经过丁昌先生的多次沟通,初步商定如果PCGS使用我的版别划分理论,我可以把有版别划分的所有流通币进行评级,给PCGS留下一个完整的数据库。我初步估算了需要评级的硬币在500枚左右,这套币评级以后,可以参加PCGS在北京国际钱币博览会的大展和全国各地的巡展,我相信,这将是现代流通硬币收藏推广的一次飞跃,其收藏地位和学术价值将得到极大的提升。
  我昨天接到了PCGS的邀请函,参加本月20日上海品吉伟仕公司的开业庆典,我想利用这次机会和PCGS针对流通币版别评级问题进行一次沟通,我希望得到明确的答复,是否使用我的版别分类,来决定我是否对版别大全套进行评级。因为PCGS是要让我花钱评级的,优惠幅度我认为是很低的,对于我来说,这个版别大全套是目前唯一的完整实物资料,是我的收藏品,我没有出售的意愿,自己花钱评级实在是没有必要,何况这个版别大全套包含了很多便宜的、没有评级价值的常见品。
  无论成功与否,都应该感谢丁昌先生,你是我和PCGS沟通的桥梁,你的努力和付出会得到广大流通币收藏者的尊敬。

[此贴子已经被冬日MM于2013-7-14 15:34:45编辑过]

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
流浪者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:连长 帖子:3801 主题:36 积分:4353 精华:1 注册:2010/9/23 12:52:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 13:27:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhanglf1981
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 8:29:00

图片点击可在新窗口打开查看

姓 名: 张利峰
地 址: 广东省阳江市阳东县东平镇海滨花园  邮编:  529941
电 话: 13336570665
Q   Q: 95102139  
工 行: 6222 0220 1400 2077 088
中 行: 6216 6170 0900 0387 557
支付宝:13982085235
E-mail:zhanglf-123@163.com
zhanglf1981
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 8:34:00

“幸星”就是孙老师吗?

姓 名: 张利峰
地 址: 广东省阳江市阳东县东平镇海滨花园  邮编:  529941
电 话: 13336570665
Q   Q: 95102139  
工 行: 6222 0220 1400 2077 088
中 行: 6216 6170 0900 0387 557
支付宝:13982085235
E-mail:zhanglf-123@163.com