积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 释 缘 感 悟 』 → 寻找幸福

共有5843人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
释缘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2449 主题:1672 积分:3619 精华:0 注册:2003/6/25 10:06:00
寻找幸福  发帖心情 Post By:2004/6/3 23:39:00

有一个人认为自己很不幸,于是他背起行囊,浪迹天涯去寻找幸福。 他一路走一路张望,蓝天白云,绿草如茵,七彩的世界在他眼前展现。他觉得无所谓。这些景色在他眼里太平常了。一个蓬头垢面的瞽者坐在旁边,把他绊了一跤,他差一点跌倒。他看到瞽者手拿一个布幡,上书“智者”二字。 “你是无所不知的智者吗?” 瞽者点点头。 “那么你知道幸福在哪里吗?” “你要寻找幸福,是吗?” “是的,为此目的,我不惜一切。” “那么你也不惜你的眼睛了,是吗?” 他还没来得及回答,瞽者宽袖一拂,他顿觉眼前一片黑暗。 “你弄瞎了我的眼睛!”他喊道。 “你明天来这里找我,我给你幸福。”瞽者道。 他陷入了无尽的黑暗和痛苦之中,他嘶喊,咆哮,没人理他。半夜时分,他冷静了下来,这时他无限思念以前看到的蓝天白云,怀念以前所有的色彩。 第二天他找到了那个智者,他喊道:“你说给我幸福,为什么给我痛苦?” 瞽者宽袖一拂,他眼前一亮,他又看到了蓝天白云,同样的颜色,他却觉得格外亲切,他的胸中忽然涌起了一种幸福的感觉。 “我找到幸福了!”他喊道,“其实我原本就很幸福。” 他睁大眼睛,贪婪地注视那些最最平常的景色。他想起应该感谢那位智者,却发现智者已经飘然而去。

春潮带雨晚来急        野渡无人舟自横
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
营销狂人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2917 主题:51 积分:3266 精华:0 注册:2004/5/24 11:06:00
  发帖心情 Post By:2004/6/4 19:29:00

我曾经无数次的问自己,一个女人的幸福是什么???

最后我告诉自己就是朝着自己向往的那个方向一直走、一直走下去、、、、、、、、、、、、

只要勇于释放,生命便能遨游四方。——
keke
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副排长 帖子:465 主题:448 积分:672 精华:0 注册:2003/12/23 17:06:00
  发帖心情 Post By:2004/6/6 17:03:00

其实幸福很简单,只要您用心,幸福就在您的眼前;只要您努力,其实幸福就在您的手里。

眉头一皱
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/6 23:45:00

幸福是毛毛雨??其实能健健康康的活着就是幸福,现实生活中往往有很多人生在幸福中而不知福哟。