积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 释 缘 感 悟 』 → 映日荷花别样红-七月市场随感之二

共有6368人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
释缘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2449 主题:1672 积分:3619 精华:0 注册:2003/6/25 10:06:00
映日荷花别样红-七月市场随感之二  发帖心情 Post By:2005/7/15 4:08:00

有两只蚂蚁想翻越一段墙,寻找墙那头的食物。一只蚂蚁来到墙脚就毫不犹豫地向上爬去,可是它每当爬到大半时,就会因为劳累、疲倦而跌落下来。可是它不气馁,一次跌焉,又迅速地调整下自己,重新地开始向上爬去。

另一只蚂蚁观察了一下,决定绕墙而去。很快地,这只蚂蚁绕过墙来到食物前,开始享受起来;而另一只蚂蚁还在不断地跌落下去又重新开始。

很多时候,成功除了勇敢、坚持不懈之外,更需要方向。

比如常听人说“春江水暖鸭先知”。似乎看到鸭子在戏水春天就已经来了。若从长的时间周期来看这无疑是一个信号。但是就短期来看也许春天还非常遥远。这之间有一个过程,注意,过程乃是关键之核心。许多人兴致匆匆去,索然寡味来往往是为过程所困。预期之与现实往往有一段距离。

不到山穷水尽时,不谈市场翻转势,本来怎么样,仍将怎么样。但是对于时间周期的跨度,和需要一定时间周期的巩固时,则要多加注意。让市场自己证明自己的底部。

总之,作为一个投资者,明白发展的规律是必须的,而在战术上,灵活多变则是首要的。

水无定势,兵无常形。因时制宜,常胜法宝。

春潮带雨晚来急        野渡无人舟自横
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2005/7/15 15:46:00

以下是引用三德子在2005-7-15 15:39:00的发言:

三德子压根儿不懂投资;

但三德子是哲学领域的“涉猎者”:

从辩证唯物主义的观点出发,

三德子赞赏释缘兄以下的思想结晶:

1.“很多时候,成功除了勇敢、坚持不懈之外,更需要方向。”

2. “预期之与现实往往有一段距离。”

3. “总之,作为一个投资者,明白发展的规律是必须的,而在战术上,灵活 多变则是首要的。

水无定势,兵无常形。因时制宜,常胜法宝。”

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/15 22:25:00

谢谢三姐姐的复制跟贴,我怎么就这么笨没想到呢!

三德子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2005/7/16 14:36:00

以下是引用夷姞在2005-7-15 22:25:00的发言:
谢谢三姐姐的复制跟贴,我怎么就这么笨没想到呢!

因为公主是情种哦——公主的心中只有*荆GG*哟……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!