积分兑换 广告

泉友社区☆ 休 闲 分 类 ☆『 个 人 藏 品 』 → [原创]金币辉煌......

共有23780人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqf
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5800 主题:34 积分:8348 精华:1 注册:2003/5/12 11:09:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 12:52:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wqf
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5800 主题:34 积分:8348 精华:1 注册:2003/5/12 11:09:00
  发帖心情 Post By:2016/9/18 11:46:00

哈哈  呵呵  很好图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

周志起
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 11:34:00

古钱中有不少是金质币,其中有不少古钱五十珍币本身就是金质币。但这些金质币并非是纯金的,而是含金较多的金、铜、铁等金属的合金。在我的收藏中,就有不少这种金质币:

八、金钱

1、太钱千金

2、秦半两大钱

3、幼泉二十

4、直百五铢

5、永平元宝

6、乾亨通宝

7、大夏真兴

8、大蜀通宝

9、天德通宝

10、大齐通宝

11、唐国通宝

12、天显通宝

13、应历通宝

14、靖康通宝

15、乾道元宝

16、福圣宝钱

17、大安元宝

18、元佑通宝。(背陕)

19、壮国元宝

20、宣德通宝

21、龙凤通宝

22、咸丰重宝(背二十)重17、2克

23、祺祥重宝(背当十)

24、和同开宝(日本)

25、海东元宝(日本)
      我收藏到的四枚大齐通宝中,有三枚是铜质,有一枚是金质。金质和铜质的相同处是文字完全一样,不同处是金钱比铜钱窄些和薄些。它们是真正的大齐通宝。目前网上所见各式各样的大齐通宝包括在清代出现的缺角大齐和民国出现的四眼大齐都是臆仿品。

总数 43 上一页 1 2 3 4 5