积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 最珍稀5盎司银币老子和牛,郑成功,中新的价值分析

共有101516人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海丁昌
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 14:40:00

以下是引用阿呆在2010-9-6 14:37:00的发言:

老子出关,名画系列,宗教系列,人物系列等,银币八珍之一,名画系列是邮币市场第一大题材,老子出关5盎司银币龙头无疑,此币被众多藏家看好,前途无量。

故藏家只进不出,市场上罕见。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老爱钱青年
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 15:27:00

这个老子出关根本就看不到滴,也不知道谁能拥有...

上海丁昌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 15:32:00

以下是引用老爱钱青年在2010-9-6 15:27:00的发言:
这个老子出关根本就看不到滴,也不知道谁能拥有...

是啊,好多年都见不到,应该实铸量很少,可惜还没得到资料。

enlinw
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:00:00

本人认为分析的很对,老子出关5盎司银币确实很难见到。由于发行量少,收藏者不太愿转让。一般讲,中国现代金银币是艺术品,首先看发行量,然后是艺术内容及题材、工艺等。近期发现凡是发行量少的品种(特别是龙头)均受到收藏者的欢迎,价格也上升较快。隐约感觉发行量(稀缺度)、流通量、欢迎程度和价格之间有一种内在关系,可否归纳为金银币定价经济学术范围?本人收藏金银币近20年,曾在1996年见到过一枚、2000年又见过一次,前年在马甸市场见到又一枚,但很快就消失了。希望能有机会再见到这枚稀有品种。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/6 16:08:00

以下是引用enlinw在2010-9-6 16:00:00的发言:
本人认为分析的很对,老子出关5盎司银币确实很难见到。由于发行量少,收藏者不太愿转让。一般讲,中国现代金银币是艺术品,首先看发行量,然后是艺术内容及题材、工艺等。近期发现凡是发行量少的品种(特别是龙头)均受到收藏者的欢迎,价格也上升较快。隐约感觉发行量(稀缺度)、流通量、欢迎程度和价格之间有一种内在关系,可否归纳为金银币定价经济学术范围?本人收藏金银币近20年,曾在1996年见到过一枚、2000年又见过一次,前年在马甸市场见到又一枚,但很快就消失了。希望能有机会再见到这枚稀有品种。

在卢工基本上没见过

enlinw
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:12:00

现代贵金属纪念币属于收藏品,从中长期看,一般来讲发行量(稀缺度)与价格成反比。其他因素居次要地位。故认为老子出关的收藏价值还有发展空间。

上海丁昌
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/6 16:14:00

以下是引用enlinw在2010-9-6 16:12:00的发言:
现代贵金属纪念币属于收藏品,从中长期看,一般来讲发行量(稀缺度)与价格成反比。其他因素居次要地位。故认为老子出关的收藏价值还有发展空间。

价格不应低于古船1/2金

支持(2中立(0反对(1回到顶部
laozhang
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:45:00

目前,上海市场老精稀金银币货源已较为紧张,有关币商忙于应付收藏爱好者的寻找电话。深入市场者也许会有更深的感受。

上海丁昌
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/6 16:48:00

以下是引用laozhang在2010-9-6 16:45:00的发言:
    目前,上海市场老精稀金银币货源已较为紧张,有关币商忙于应付收藏爱好者的寻找电话。深入市场者也许会有更深的感受。

币商现忙于找货,“有没有货?”已成为最常见用语!

阿呆
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2286 主题:9 积分:6392 精华:0 注册:2004/3/25 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 17:09:00

以下是引用laozhang在2010-9-6 16:45:00的发言:

兄好,现在不用说《精稀》不好找,就是《老》币量大的也不好找了

总数 201 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21