积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 对己发行〝稀贵〞金银币的认识和评估 -兼谈我的收藏过程

共有99797人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxw
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/7 23:00:00

量少品种不管什么时候买入都是最佳时机,以后只能是越来越少,有钱也买不到,只能上拍卖会了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
真金白银
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/7 23:00:00

希望楼主今后还能多谈些经验和感受,使后来者少走些弯路。

品墨斋
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(cxw)量少品种不管什么时候买入都是最佳时机,...  发帖心情 Post By:2010/10/7 23:02:00

赞同

品墨斋
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(真金白银)希望楼主今后还能多谈些经验和感受...  发帖心情 Post By:2010/10/7 23:05:00

我介入前有先个学习观察比较过渡期,故才幸免走弯路

uow313
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1671 主题:15 积分:27694 精华:0 注册:2010/10/7 22:19:00
  发帖心情 Post By:2010/10/7 23:11:00

没事来看看  蛮长见识的

护法金刚
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2909 主题:9 积分:3755 精华:0 注册:2003/6/21 9:07:00
  发帖心情 Post By:2010/10/8 8:52:00

至04年金银币有复苏的迹像,当时金银币经营摊点和币商关注点最高是彩色银币、彩色金币、金币、银币,在这四种币关注度是生肖币和次新适度量的币,之前的金银币市场是以投机、投资性为主,发行量少的银币关注度极低,但早期发行量极少几个公斤银币品种也极不易找,唯一能找到的齐白石公斤币当时北京报价63000元,币商要价此市场报价高3000元;
首先说,先生这篇文章非常有价值,是自己集藏心得体会的总结!而且现在正在证明你的选择是正确的!
我和你的经历、想法很一致!
就是有点我觉得你可能记错了,2004年公斤齐白石应该1万多元,你怎么说63000?这是2008的价格吧?要么是台湾光复?

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
enlinw
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:03:00

图片点击可在新窗口打开查看   宋鸿兵先生曾指出,“超级通货膨胀下 白银投资价值大过黄金”,因为黄金与白银的比例在发生巨大变化,多年来白银消耗巨大,储存逐步减少,而黄金存世量在不断增长,白银价格的增长幅度将大于黄金的涨幅。这一趋势可能造成银币价值加速回归,特别是老精稀银币将有更大增长。enlinw

护法金刚
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2909 主题:9 积分:3755 精华:0 注册:2003/6/21 9:07:00
  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:10:00

20盎司银币板块目前严重低估!
共计6个品种,其中89年20盎司龙凤太少,咱们这里不讨论。其余5枚计划发行量共计3500枚,实际发行量:龙凤据说347枚,但可靠性不强,最大可能550枚;95年20盎司麒麟据说实铸量103枚,这是厂志和经销商认可的,但我感觉也不一定可靠(只是感觉而已)!但最多不超过300枚!
如果这样算:550+500*3+300枚=2350枚
也就是说整个板块没有一枚公斤生肖的发行量大,而公斤狗目前9万的价格,总市值比20盎司板块大多了!

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
上海丁昌
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:15:00

以下是引用enlinw在2010-10-8 9:03:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看   宋鸿兵先生曾指出,“超级通货膨胀下 白银投资价值大过黄金”,因为黄金与白银的比例在发生巨大变化,多年来白银消耗巨大,储存逐步减少,而黄金存世量在不断增长,白银价格的增长幅度将大于黄金的涨幅。这一趋势可能造成银币价值加速回归,特别是老精稀银币将有更大增长。enlinw

很有道理

护法金刚
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:20:00

90年20盎司龙凤,共有三个版别!100枚以内是一个版别,100到500枚是一个版别,500之上是一个版别!其中500以上的版别应属大珍品!

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。