积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 对己发行〝稀贵〞金银币的认识和评估 -兼谈我的收藏过程

共有99774人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
品墨斋
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(护法金刚)至04年金银币有复苏的迹像,当时金...  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:31:00

您好,记忆中齐白石公斤银币当时询价时应不是在04年我刚入市时询价,应可能过2年后,因刚开始我目标是12、20盎司。记得当时齐白石公斤银币找三个地方汕头、北京、上海洵价,只有北京答应替找,报价要63000也许记错,但记  得贵3000元,现在这些都是记忆中东西也许记错了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
沈浪
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:38:00

银币中还一些品种具其特殊性未被发掘,特殊性是指:一个发行规格品种中唯一个图案,不同规格品种没有重复使用。如97年5盎司银牛、5盎司大禹治水、5盎司三英战吕布、12盎司齐白石的豆荚昆虫图等,这在31年金银币发行史上是很少见的,今后这种币能冠免堂皇的走进币史学,也成为众多私人钱币馆必不可少的展品。

沈浪
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:40:00

以下是引用鸽子在2010-10-7 22:20:00的发言:
虽然我把主要的注意力放在500枚以下的品种,但对于其他1000~2000枚的品种也予以关注,包括生肖币,虽然属于滥发的重灾区,但我们可以选择其中的精品下手,要不然今后的路可能会越走越窄。

是滥发的重灾区的重灾区

护法金刚
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2909 主题:9 积分:3755 精华:0 注册:2003/6/21 9:07:00
  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:47:00

您好,记忆中齐白石公斤银币当时询价时应不是在04年我刚入市时询价,应可能过2年后,因刚开始我目标是12、20盎司。记得当时齐白石公斤银币找三个地方汕头、北京、上海洵价,只有北京答应替找,报价要63000也许记错,但记  得贵3000元,现在这些都是记忆中东西也许记错了
呵呵!没有什么,记错是常有的事!我记得我最后一次错过公斤齐白石是2007年初,当时我正在找这枚币,而且大连一位朋友也答应给我找一枚,但始终没有落实,当时价格应该17000元,应该是4月份,有位收藏者拿着一枚到马甸寻找买主,到连长摊位前开价24000,被连长骂走!连长当即在网上说此事,我立马说把他叫回来,可以商量!但连长说此人已经离开!
后来这币就好像和我无缘似的,总是错过!其中最大的原因是当时选择品种很多,自己的银子有限!

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
品墨斋
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(enlinw)[EM250009]   宋鸿兵先生曾...  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:48:00

个人理解,在金银币市场刚开始恢复性攀升时金银价对金银币价有推动助涨的作用,当大家对稀贵币共识钟爱时银价的大涨小落对珍贵银币的影响已不大了,其升幅已巨大,不受国际银价左右,不知能否认同我的着法

品墨斋
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(沈浪)银币中还一些品种具其特殊性未被发掘,...  发帖心情 Post By:2010/10/8 9:52:00

我文中举例曾多列97年5盎司银牛,是错记应纠正

鸽子
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3225 主题:30 积分:6587 精华:0 注册:2007/11/1 13:19:00
  发帖心情 Post By:2010/10/8 10:03:00

以下是引用品墨斋在2010-10-8 9:48:00的发言:

个人理解,在金银币市场刚开始恢复性攀升时金银价对金银币价有推动助涨的作用,当大家对稀贵币共识钟爱时银价的大涨小落对珍贵银币的影响已不大了,其升幅已巨大,不受国际银价左右,不知能否认同我的着法

这是我一贯的认知,因为对于高端币,材料的价值在其价格组成中的作用是微乎其微的,就拿齐白石公斤币作为例子,一公斤的银子价值才四千多元,而此时的币价应该靠近30万了吧,所以银价的涨跌对币价的影响基本可以忽略不计,但有一点值得我们注意,因为金银价格的波动对于整体币市还是有影响的,当金银价格波动的时候一些低端币会随之作出反应,进而会影响整个市场的价格,此时高端币也不可能独善其身!

任凭币市潮起潮落,坚守一份喜爱,不以涨喜,不以跌悲!
品墨斋
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 10:22:00

以下是引用品墨斋在2010-10-8 9:48:00的发言:  个人理解,在金银币市场刚开始恢复性攀升时金银价对金银币价有推动助涨的作用,当大家对稀贵币共识钟爱时银价的大涨小落对珍贵银币的影响已不大了,其升幅已巨大,不受国际银价左右,不知能否认同我的着法
这是我一贯的认知,因为对于高端币,材料的价值在其价格组成中的作用是微乎其微的,就拿齐白石公斤币作为例子,一公斤的银子价值才四千多元,而此时的币价应该靠近30万了吧,所以银价的涨跌对币价的影响基本可以忽略不计,但有一点值得我们注意,因为金银价格的波动对于整体币市还是有影响的,当金银价格波动的时候一些低端币会随之作出反应,进而会影响整个市场的价格,此时高端币也不可能独善其身! 
我认为国际金银价较长时期遇到较深的调整,高端币开始会退2进一调整。随后会退一进二稳步上升,社会上有钱人太多,高端币太稀缺了,现收藏这些的人是不会轻吐出的,只有在高位才见换手,前几年发行量25枚×5的古科技公斤银币沉在水底深处,目前当高端币〝似乎大涨〞时,已陆续浮出水面透气了,不知能否认同我的着法

品墨斋
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(鸽子)以下是引用品墨斋在2010-10-8 9:48:00的...  发帖心情 Post By:2010/10/8 10:23:00

我认为国际金银价较长时期遇到较深的调整,高端币开始会退2进一调整。随后会退一进二稳步上升,社会上有钱人太多,高端币太稀缺了,现收藏这些的人是不会轻吐出的,只有在高位才见换手,前几年发行量25枚×5的古科技公斤银币沉在水底深处,目前当高端币〝似乎大涨〞时,已陆续浮出水面透气了,不知能否认同我的着法

品墨斋
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 13:24:00

20盎司银币板块目前确实被低估,特别是96年麒麟价比太低了,市场会纠偏的