积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 所有麒麟币中《少女麒麟》最少

共有51919人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
出土文物
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1224 主题:36 积分:2693 精华:0 注册:2010/3/14 10:17:00
所有麒麟币中《少女麒麟》最少  发帖心情 Post By:2012/8/27 23:12:00

西方经济学原理告诉我们,物品的效用具有替代性,而收藏品的效用归根结底是为了满足人们的精神需求。

钱币收藏应选择没有或较少替代品的品种,这首要的大前提是钱币图案的独立或唯一,钱币的版别研究也是在同一图案币的大前提下进行。

因此在收藏投资金银币时,首先选择图案相对独立(唯一)或较少的品种,这既符合经济学中的“替代效应”、又符合“物以稀为贵”这一收藏法则。

我国1994年至1997年发行的《麒麟》贵金属币,材质多样、规格繁杂,既给收藏者带来多样化选择、又给收藏者的选择带来了一定难度。

按《麒麟》贵金属币的“币面图案”进行区分、选择,也许相对简单明了、而且符合经济学原理和收藏基本法则:

币面图案总的区分结果是:94、95、97年麒麟贵金属币的图案比较同一、单调,96年麒麟贵金属币的图案则呈现多样化:

1、1994年麒麟:俗称“送子麒麟”

除1公斤金、1/4双金属外,其余金银正面图案均是“送子麒麟”、背面图案均是“三脚着地的左回头麒麟”。图案同一、无其他独立图案。

2、1995年麒麟:俗称“母子麒麟”

金银铂双金属正背图案均相同,正面是“冲冠麒麟”、背面是“母子麒麟”,图案同一、无其他独立图案。

3、1997年麒麟:

金银铂正背图案均相同,正面是“祥云双麒麟”、背面是“四脚着地右回头麒麟”,图案同一、别无其他独立图案。

4、1996年麒麟:

材质只有金银铂(没有双金属),正面图案为“祥云麒麟”,背面图案分为三种:

(1)、麒麟头:1公斤、1/20盎司金(分精制、普制);1/4和1/20盎司铂币,这种图案规格多、量大;

(2)、跃起麒麟:5、1、1/2、1/10盎司金;20盎司银;1盎司银,这种图案的规格多、量大;

(3)、少女麒麟:1/4盎司金(发行量3000枚)、1盎司铂(发行量500枚)、5盎司银(发行量999枚),只有3个规格、且发行量都很少。

总之,在94-97年所有麒麟贵金属币中,《少女麒麟》图案总共只有4499枚(最少)——投资收藏价值最高。

支持(32中立(0反对(4回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
重头再来
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 0:17:00

努力学习,天天向上。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
刘鸿斌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 7:31:00

真是用心了,能有自己独特的视角赞一下

支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘鸿斌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 7:33:00

忽然想起葛老讲的故事,少女麒麟还有一个凄凉的故事呢

支持(1中立(0反对(0回到顶部
zbyzby
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 7:46:00

图片点击可在新窗口打开查看

喜欢金银
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副军长 帖子:8493 主题:90 积分:17044 精华:0 注册:2010/10/1 9:58:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 10:20:00

学习了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

arthurlan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 11:18:00

还有这种分类方法的呀,厉害。

张11788913
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 11:40:00

图案的替代性,很大程度上影响估值体系

支持(13中立(0反对(0回到顶部
jianggq
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2825 主题:9 积分:3190 精华:0 注册:2010/5/10 17:03:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 12:04:00

图片点击可在新窗口打开查看

藏奴
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 12:28:00

好像喜欢麒麟的人不多。

支持(0中立(0反对(20回到顶部
总数 89 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页