积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → [原创]急呼!评级币“过热” 该降降温了!!!

共有98337人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arthurlan
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 21:17:00

以下是引用鸽子在2013-10-4 20:49:00的发言:

早期的金银币绝对有必要评级,尤其是电商发展到现在,如果不能把品相量化,我们难道再去信所谓的全品、绝品的描述?

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(1反对(0回到顶部
淡泊
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 22:37:00

沉默是金,不要试图给别人出主意,因为聪明人不需要,傻瓜不会听你

支持(4中立(1反对(0回到顶部
本金猴
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:570 主题:152 积分:929 精华:0 注册:2003/2/22 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 0:06:00

以下是引用烟锁重楼在2013-10-4 15:47:00的发言:
评级币设立的初衷便是把一枚钱币当成股票一样炒:正如每一个股票都有编号和价格;每一枚评级币在赵涌也有标签和对应价格;而裸币是做不到这一点。
中国没有赌场,也没有良好的投资渠道。于是中国的老百姓开始赌金银币。美国评级公司为这些大大小小赌客开了一个隐形的赌场:
如果赌中70分,恭喜你,筹码翻翻
如果赌中69分,恭喜你,筹码原样取回
如果赌中68分,还是恭喜你,至少你只输了一个评级费,砸掉盒子当成全品裸币一样能够取回你的筹码
。。。。。。
当美国人的标准量化思路遇到一群无知却绞尽脑汁想赚钱的中国金银币赌徒,评级币奇迹便发生了。

最可悲的是,写下以上这段文字的我,早已沦为这个赌场中的一员

这个回帖才是说到点上了。
如果赌中68分,砸掉盒子当成全品裸币一样能够取回你的筹码

支持(3中立(0反对(1回到顶部
fwang2450
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 8:35:00

您是以欧洲的收藏方式来看待评级币的。问题是欧洲的收藏方式是否合理、是否过时、是否需要改进?不说别的,欧洲币市是否有美国发达?集藏人数多少?币市总值多少?交易量多少?顶级币的价格多少?钱币刊物、书籍、钱币组织、研究成果有多少?如果您做了比较,结果是欧洲的钱币收藏比美国发达,再来说评级公司、评级币的不是。如果结果是美国比欧洲发达,而且发达许多,那么评级币对美国币市的贡献不容小觑。国人是应该学欧洲币市还是应该学美国币市就不言自明了吧?

再说了,赵涌这种网上平台不拍评级币,恐怕要惹出许多品相上的麻烦来。评级币最适合电商,80%有什么奇怪呢?要买裸币最好是和币商当面看币,否则品相如何说得清?

支持(8中立(0反对(31回到顶部
鸽子
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3225 主题:30 积分:6587 精华:0 注册:2007/11/1 13:19:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 8:53:00

以下是引用fwang2450在2013-10-5 8:35:00的发言:
您是以欧洲的收藏方式来看待评级币的。问题是欧洲的收藏方式是否合理、是否过时、是否需要改进?不说别的,欧洲币市是否有美国发达?集藏人数多少?币市总值多少?交易量多少?顶级币的价格多少?钱币刊物、书籍、钱币组织、研究成果有多少?如果您做了比较,结果是欧洲的钱币收藏比美国发达,再来说评级公司、评级币的不是。如果结果是美国比欧洲发达,而且发达许多,那么评级币对美国币市的贡献不容小觑。国人是应该学欧洲币市还是应该学美国币市就不言自明了吧?

再说了,赵涌这种网上平台不拍评级币,恐怕要惹出许多品相上的麻烦来。评级币最适合电商,80%有什么奇怪呢?要买裸币最好是和币商当面看币,否则品相如何说得清?

完全正确,我在两年以前就发过这样的帖子:电子商务必将成就评级币 http://bbs.jibi.net/dispbbs.asp?BoardID=70&ID=232217&replyID=&skin=1 

那时候赵涌在线上拍的金银币虽然还不占主导地位,但发展趋势已经非常明显,果不其然,两年以后的今天,评级币几乎已经完全霸占赵涌在线,这就是市场!
以下是我在那个帖子里所发的内容

这是我从另外一个角度评判评级币未来的发展趋势!
随着电子商务的不断扩展,网络交易已经成为金银币交易的重要手段,虽然我无法统计目前网络交易在整个金银币交易中所占比例到底有多少,但我估计在金银币的零售中网络交易已经占有相当大的比例,由于评级币除了把住真假关以外,已经把品相具体量化,所以不仅能避免新手买进假币,更是最大程度地避免了交易过程中容易出现的品相争议。
由此我认为,随着电子商务的不断深化,评级币将无可争议的成为金银币网络交易的主角!

任凭币市潮起潮落,坚守一份喜爱,不以涨喜,不以跌悲!
支持(10中立(2反对(4回到顶部
fwang2450
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 9:08:00

您如果没有时间做美国和欧洲币市的全面比较,可以到美国eBay和德国eBay的钱币部分看看,数量、品种、价格等。您会有个大概了解。我常上德国eBay,列出的钱币实在不敢恭维。图像很小不说,有些还只给一面。感情德国人买币只看一面就行了?这样的做法,连淘宝都不如吧?德国人藏币不问品相,是否也应该推广到中国来?

支持(6中立(0反对(21回到顶部
fwang2450
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 9:28:00

“这样发展下去,仅为中国这一个市场,2家公司是否就要考虑上自动线来装盒了?”

您太小看美国币市了。美国的摩根银币三十年间就发行了几亿枚,够这两家评级公司评个几十年了。

支持(1中立(0反对(20回到顶部
sylvanus226
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 9:42:00

支持评级币,但反对打着评级币的幌子胡乱炒作!

支持(3中立(0反对(0回到顶部
清淡08
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 9:44:00

以下是引用fwang2450在2013-10-5 9:28:00的发言:
 “这样发展下去,仅为中国这一个市场,2家公司是否就要考虑上自动线来装盒了?”您太小看美国币市了。美国的摩根银币三十年间就发行了几亿枚,够这两家评级公司评个几十年了。
请问:都评级装盒了吗?有几枚还是几亿枚???

支持(21中立(0反对(1回到顶部
清淡08
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 11:22:00

以下是引用fwang2450在2013-10-5 8:35:00的发言:
您是以欧洲的收藏方式来看待评级币的。问题是欧洲的收藏方式是否合理、是否过时、是否需要改进?不说别的,欧洲币市是否有美国发达?集藏人数多少?币市总值多少?交易量多少?顶级币的价格多少?钱币刊物、书籍、钱币组织、研究成果有多少?如果您做了比较,结果是欧洲的钱币收藏比美国发达,再来说评级公司、评级币的不是。如果结果是美国比欧洲发达,而且发达许多,那么评级币对美国币市的贡献不容小觑。国人是应该学欧洲币市还是应该学美国币市就不言自明了吧?再说了,赵涌这种网上平台不拍评级币,恐怕要惹出许多品相上的麻烦来。评级币最适合电商,80%有什么奇怪呢?要买裸币最好是和币商当面看币,否则品相如何说得清?

您的“读书札记" 我已仔细拜读, 受益匪浅, 但看到您上面的几段评论,似乎与您翻译的那本书和您当时的评论有很多自相矛盾的地方。不知您只是为了翻译奉献给大家看,还是理论一套、实际一套? 我写这些并不想小看美国,也不想PK美国和欧洲谁更发达, 我不住在欧洲,也没欧洲“绿卡”,对收藏只是业余爱好,更没有资格评价欧美的收藏方式。只是提醒同胞们对评级币不要“过热”。 请问您身处美国,评级币发展了这么多年,美国对评级币“热”到像现在中国这种程度了吗? 美国的投资币鹰洋2013年一发行就评级装盒了吗? 您见过有多少枚不同年代的鹰洋评级币? 又有多少其它五大投资币评级装盒了? 再问问您自己的收藏已经90%或者全部是评级币了吗?

支持(27中立(0反对(2回到顶部
总数 265 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..27