积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 港澳回归金银币价格是对币市价格体系的嘲讽

共有14052人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小强
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:士兵 帖子:224 主题:13 积分:1476 精华:0 注册:2005/10/28 17:54:00
港澳回归金银币价格是对币市价格体系的嘲讽  发帖心情 Post By:2013/11/17 23:17:00

香港及澳门回归金银币价格是对币市价格体系的嘲讽

香港及澳门回归金银币,90年代曾扛起币市的大旗,97年,香港回归一组邓小平头像,1/2金最高近2万,1盎司银最高4000多。想不到吧,都快20年过去了,1/2金NGC69级赵拍成交价徘回在6000元左右,去掉赵拍手续费及NGC评级费接近黄金材料价。银币500元基本卖不出。不及熊猫。
  原因,一是90年代爆炒过头了,二是市场普遍认可其为政治题材。政治题材的金银币,一般是不受欢迎的。
  但历史地看问题,香港回归是洗雪了鸦片战争以来的百年国耻,澳门更是从1553年明朝时就被葡萄牙人借住,1887年被葡萄牙正式割占,整整400多年啊。
  所以,港澳回归金银币发行之初被广泛看好,是情理中的事。正常情况下,港澳回归金银币现在不应该是这个价格的。
  我觉得它不是一般的政治题材,它不能与建军、长征、建国这类型题材相提并论,甚至价不及这类题材,建军、长征、建国等纪念的是几十年前发生的事件。而港澳回归金银币发行于回归第一时刻,忠实记录了即时发生的重大历史事件,当属重大历史事件类题材。
  而且港澳回归金银币特别是第一组,都用了邓小平像,制作也很精美。中国的改革开放,老百姓吃饱肚子,是从邓小平时代起始的。97年时,我亲见一老者花4300元买入一枚香港回归一组1盎司银币。他说,我就是对小平有感情,自己收藏一枚,不在乎它涨还是跌。
  从投资角度看,那个年代买入港澳回归金银币,可以说没有比这更失败的投资了。

支持(8中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
出土文物
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1221 主题:36 积分:2668 精华:0 注册:2010/3/14 10:17:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 9:32:00

港澳回归金银币:现在性价比较高,特别是1/2金币——发行量仅11800(比新品少很多),目前单价6000元左右(溢价低),个人感觉风险小、潜力大,实属安全品种。

支持(11中立(0反对(0回到顶部
mzzkh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:副连长 帖子:2768 主题:65 积分:4122 精华:0 注册:2007/5/14 20:18:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 10:13:00

以下是引用出土文物在2013-11-18 9:32:00的发言:
港澳回归金银币:现在性价比较高,特别是1/2金币——发行量仅11800(比新品少很多),目前单价6000元左右(溢价低),个人感觉风险小、潜力大,实属安全品种。
        实属 值得国人纪念的重大事件,价值严重低估的品种之一。

支持(4中立(0反对(0回到顶部
飞狐
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:1019 主题:44 积分:1219 精华:0 注册:2011/8/27 9:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 10:50:00

价值回归是迟早的事情

支持(1中立(0反对(0回到顶部
飞狐
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:1019 主题:44 积分:1219 精华:0 注册:2011/8/27 9:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 10:51:00

凡重大历史事件,其纪念品的文物价值都极高,港澳回归的邮币卡都值得收藏

支持(3中立(0反对(0回到顶部
mayachief
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2328 主题:51 积分:5781 精华:0 注册:2008/6/6 11:35:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 11:06:00

题材其实不是问题,问题1,发行3组分散了纪念意义;2,错误估计真实的收藏需求;3,炒的太高;4,金银币不断发行,金总引导炒新。

支持(5中立(0反对(0回到顶部
小白领
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:1188 主题:106 积分:1498 精华:0 注册:2011/5/13 12:04:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 11:10:00

以下是引用出土文物在2013-11-18 9:32:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
良缘
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:1164 主题:0 积分:1226 精华:0 注册:2013/8/28 11:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 11:17:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
鸽子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3225 主题:30 积分:6587 精华:0 注册:2007/11/1 13:19:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 11:44:00

双金属流通纪念币甚至接近20元的面值呢,真是天理何在啊!

任凭币市潮起潮落,坚守一份喜爱,不以涨喜,不以跌悲!
支持(2中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
出土文物
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1221 主题:36 积分:2668 精华:0 注册:2010/3/14 10:17:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 11:54:00

以下是引用鸽子在2013-11-18 11:44:00的发言:
双金属流通纪念币甚至接近20元的面值呢,真是天理何在啊!

流通币发行量2000万、在流通纪念币中相对珍稀度最低,还算正常。

1/2金币发行量仅11800,比最近发行的少多了,太低实属不正常。

支持(5中立(0反对(0回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页