积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 新发现错版民国十一年湖南省宪成立纪念壹银币

共有8908人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
新发现错版民国十一年湖南省宪成立纪念壹银币  发帖心情 Post By:2017/3/29 14:31:00

民国十一年湖南省宪成立纪念壹银币,民国时期著名珍稀银币,铸额很小。正面中央镌嘉禾图及三横,珠圈外上镌“湖南省宪成立纪念币”,下镌“中华民国十一年一月一日”字样,左右两侧分别镌币值“壹圆”字样。银币背面圈内镌双旗和葵花,外圈环镌“中华民国”和“壹圆”的英文字样。而新发现的一枚银币的正面和背面均是一样的图案,即镌嘉禾图及三横,珠圈外上镌嘉禾图及三横,珠圈外镌“湖南省宪成立纪念币”下镌“中华民国十一年一月一日”字样,左右两侧分别镌币值“壹圆”字样。该币直径39毫米,厚度2.5毫米,重量26.5克,包浆自然,品相较好,与真品无差异。
  笔者认为,该币极有可能当时压制时,操作工人失误,将机制好的一面没在意,误当白丕料又压了一次,结果形成正反两面一样的图案,而成错币。为此撰文,供广大藏友及专家研究断定。

作者:巫凌

图片点击可在新窗口打开查看

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(4中立(0反对(12回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 14:42:00

支持(0中立(1反对(0回到顶部
山东网友
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3123 主题:117 积分:5228 精华:0 注册:2011/8/23 22:37:00
  发帖心情 Post By:2017/3/30 21:10:00

很有意思。拜读了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fengjihong
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 18:26:00

我看两个图案有好几处不一样,并且很明显。所以我个人认为是臆造币,只是个人观点。

支持(9中立(0反对(1回到顶部
zhangxuxiaochun
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 12:59:00

民国的冲压加工工艺应当和现在的区别不大的,都是上下模同时工作的,同时压出两面一样的概率几乎为零,所以个人认为臆造或假币

支持(3中立(0反对(0回到顶部
zzcc
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 17:31:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

bobgan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 9:25:00

呵呵,合掌币。太假了

bobgan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 9:26:00