积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 你手中的航天币可能升值潜力无限!航天币有4个版别你是哪一个?

共有7458人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
你手中的航天币可能升值潜力无限!航天币有4个版别你是哪一个?  发帖心情 Post By:2018/3/1 14:10:00

早在去年“深潜钞”发行计划公布之际,就有许多网友猜测,前有航天钞,后有深潜钞,中间再来一个“高铁钞”就可以实现“海陆空”这个纪念钞收藏系列了。

然而央妈却没有按常理出牌,出其不意地发行了一枚高铁币。这意味着,“海陆空”系列币很可能会先替代系列钞登上舞台。而沉寂了很久的航天币很可能在未来市场再度成为焦点,成为真正的龙头币。
图片点击可在新窗口打开查看

相比于面值100元,发行量3亿的航天钞,航天币因其收藏成本低(面值10元),发行量少(1亿枚)而更被市场所看好。

而且当时公开兑换的量,一个身份证仅兑换三枚,而航天钞却达到10张,这样的比例使得航天币价值被迅速提升,在市场上占据一席之地。

目前航天币的市场价值已经沉淀在28元左右,作为一款能通过广泛预约兑换的纪念币,其升值潜力依旧相当可观。

许多藏友不知道的是,目前已发现的航天币有3种版本,一种是普砂版,一种是镜面版,一种是炫光版。还有一种待确定的镜面银焰版。普砂版采用反喷砂工艺而镜面版采用喷砂工艺。

普砂版
特征:
有2瓣光圈采用反喷砂工艺

图片来源:贴吧

镜面版

特征:
任何角度都看不到光圈(采用喷砂工艺)内芯能照出人影

视频来源:武汉阿飞

炫光版

特征:
天安门永放光芒水印 有四瓣或以上光圈像螺旋桨

图片来源:网友 豫章城主

视频来源:武汉阿飞

镜面银焰版

来源:航天币爱好者

普砂版与镜面版对比

视频来源:腾讯视频

镜面版与炫光版对比

至于哪个版别市场存量最少,更具有增值潜力,目前还需要等待市场的沉淀。

小集提问:你收藏的航天币是哪一个版别呢?你觉得版别不同会影响其市场价值吗?

编辑:李哲弘
整理自:钱币大百科、网络

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(0中立(0反对(3回到顶部
七星岩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 11:17:00

只要轻氧化,就变一个版了,。图片点击可在新窗口打开查看

支持(4中立(0反对(0回到顶部
乡村教员
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/8 17:34:00

学习了,谢谢您的发帖

我上班朝五晚九,请买卖者都敬请短信通知我!
找个兴趣,赚点小钱,补贴家用,不要说我不务正业哟!!
四川省绵阳市高新区火炬中学 王刚 邮编621000 电话13550820246农行卡622848 04803 199345  13

支持(0中立(0反对(0回到顶部